Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

24.07.2018 15:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области врачи клинического медико-хирургического центра обследовали больше 1500 сельских жителей

Медицинские бригады клинического медико-хирургического центра продолжают выезды в отдалённые северные районы Омской области. За два летних месяца было организовано 5 масштабных поездок.

Медики побывали в 30 деревнях и сёлах Большереченского и Знаменского районов. Адресную медицинскую помощь получили больше 1500 человек. В состав врачебной бригады входят: терапевт-кардиолог, невролог, гинеколог и врач УЗИ-диагностики. Именно этих специалистов больше всего ждут на селе. Самым востребованным специалистом во время выездов традиционно становится врач – УЗИ-диагностики, который принимает почти 30 человек ежедневно.

«В очередной раз мы убедились, что такая работа нужна. Мы обобщили статистику за прошедшие 6 лет работы выездных медицинских бригад КМХЦ и пришли к выводу, что в тех районах, куда наши медики постоянно выезжают более чем на четверть сократилось количество неотложных операций на органах брюшной полости. Также отчётливо снизилась смертность по болезням сердечно-сосудистой системы» — рассказал главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области» Вадим Бережной. Он также отметил, что по итогам последних выездов более 70 сельских пациентов направлены на госпитализацию в различные отделения КМХЦ. Половина из них уже в ближайшее время будут прооперированы. На очереди выезд медицинской бригады КМХЦ ещё в 13 деревень Знаменского района.

Кроме того, по поручению главы региона Александра Буркова Минздравом подготовлены 40 специалистов ведущих медучреждений Омска для оказания диагностической и консультативной помощи жителям отдаленных населенных пунктов муниципальных районов области. Состав мобильной бригады формируется из врача-кардиолога, врача-невролога, врача функциональной диагностики. По необходимости, в зависимости от потребности в «узких» специалистах в бригаду включаются врач-эндокринолог, оториноларинголог и другие специалисты. Помимо этого, в целях оказания организационно-методической и практической помощи за каждой центральной районной больницей закреплены кураторы – главные врачи ведущих учреждений здравоохранения Омска. Вместе с кураторами выезжают и бригады врачей. За текущий год совершено 19 выездов бригад узких специалистов 10 специализированных лечебных учреждений в 14 муниципальных районов области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.