Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

20.07.2018 12:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законопроект о пенсионном возрасте рассмотрен Госдумой в I чтении

МОСКВА, 19 июля 2018, 13:04 — REGNUM Правительственный законопроект о проведении в РФ пенсионной реформы в части увеличения пенсионного возраста Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 19 июля.

Путин остудил украинские головы и спас Донбасс всего одной фразой

Звезда Голоса залепила пощечину циничной Собчак

США сбили иранский лайнер, убиты 274 человека

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Речь идет об инициативе, согласно которой с 2019 года пенсионный возраст граждан PФ будет поэтапно расти. Так, к 2028 году мужчины будут выходить на пенсию не в 60 лет, как сегодня, а в 65 лет. Пенсионный возраст для женщин предлагается поднять более значительно — с 55 до 63 лет. Он должен достигнуть таких показателей к 2034 году.

Как неоднократно объясняли в правительстве, такие изменения необходимы сегодня, чтобы обеспечить достойный уровень пенсий для граждан, вышедших на заслуженный отдых. Так, из-за демографических проблем сегодня на одного пенсионера приходится чуть больше одного работающего гражданина РФ, что не позволяет существенно поднимать уровень пенсионных выплат.

Так, как говорили вице-премьер РФ и глава Минфина Антон Силуанов, а также глава Минтруда Максим Топилин, рост пенсий в среднем составит 1 тыс. рублей в месяц, то есть суммарное увеличение за год достигнет 12 тыс. рублей. Таким образом, отмечал Топилин, индексация пенсий достигнет 7% — пропорционально, что в два раза выше прогнозируемой на 2018 год инфляции (3,5%).

Ощутимый удар по США: Россия укротит отказом

Россияне вспомнили предсказания Черномырдина по Украине

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Во втором чтении Госдума планирует рассмотреть законопроект в сентябре. Как заявлял ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутаты не будут принимать законопроект в спешке, а проведут широкое обсуждение инициативы. Так, в связи с этим, профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов продлил срок подачи поправок к законопроекту во втором чтении с 18 августа до 24 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.