Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

04.06.2018 14:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Международный день защиты детей определены победители Межнационального фестиваля-конкурса «Детства яркая палитра»

1 июня в Омском театре юного зрителя состоялась церемония награждения и гала-концерт победителей Межнационального фестиваля-конкурса «Детства яркая палитра, организованного в рамках большой целевой программы Десятилетия детства в Омской области, подписанной главой региона Александром Бурковым.

В этом году Фестиваль-конкурс проводился впервые. Его инициатор и организатор — Омский Дом Дружбы, под эгидой Министерства культуры Омской области.

Конкурс проходил по трем номинациям: «вокал», «хореографическое искусство» и «художественное слово». Участниками конкурса стали ребята в возрасте от 5 до 18 лет в составе 154 творческих коллективов, а также 168 солистов из 28 районов Омской области и города Омска. Общее количество участников — около 2 тысяч.

Отборочные туры прошли в 5 районах: Исилькульском, Нововаршавском, Тарском, Марьяновском и Кормиловском.

В финал вышли 600 участников из 17 муниципальных районов и города Омска. На сцене ТЮЗа в Международный день защиты детей выступили более 300 участников фестиваля-конкурса «Детства яркая палитра».

В составе жюри — лучшие специалисты из Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, Омского областного колледжа культуры и искусства, ведущие специалисты региона в области хореографии, вокала, художественного слова. Кроме дипломов лауреатов I, II, III степеней и кубков, финалисты получили специальные призы от партнеров, в число которых вошли Министерство культуры и Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания и Городского Совета, члены регионального отделения политической партии «Единая Россия».

В формирование призового фонда включились представители малого и среднего бизнеса, лидеры национально-культурных сообществ Омской области, представители общественных объединений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.