Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

08.05.2018 14:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По словам главы региона, Омская область готова выполнять поставленные президентом России задачи по повышению уровня жизни граждан.

Автор: Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Выступление Владимира Путина на церемонии инаугурации прокомментировал глава региона Александр Бурков. Он заявил о готовности региона к работе по тем направлениям, которые Владимир Путин определил на ближайшие шесть лет.

«Владимир Путин поблагодарил россиян за сплоченность и веру, что мы вместе можем многое изменить к лучшему. Поэтому многое, что прозвучало в речи президента, было созвучно с конкретными направлениями, обозначенными ранее в послании главы государства Федеральному Собранию. Мы со своей стороны обозначаем готовность включиться в реализацию ключевого посыла о повышении уровня жизни наших граждан», — сообщил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Глава региона также отметил особую значимость для преобразований, развития страны и региона указа президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года», который был подписан в день инаугурации.

«Среди задач как социальные – устойчивый рост реальных доходов граждан, повышение продолжительности жизни, снижение уровня бедности, так и глобальные общеэкономические: такие как вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира. В ближайшее время общефедеральные приоритеты лягут в основу региональных программ, которые мы будем реализовывать для жителей Омской области», — отметил Александр Бурков.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в одном из блоков новых «майских указов» президент обратил внимание на экологические проблемы ряда российских городов, в том числе в Омске. В частности, глава государства указал на то, что в крупных промышленных регионах необходимо реализовать комплекс планов по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Александр Бурков подчеркивает важность федеральной поддержки для решения экологических проблем таких крупных регионов, как Омская область. А внимание президента к этому вопросу гарантирует получение помощи по устранению проблем в экологии.

Добавим, что глава региона утвердил план мероприятий по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух в Омске, в соответствии с которым ведется работа по выявлению предприятий, эксплуатирующих источники выбросов без постановки на государственный учет, не имеющих на это разрешений. Планируется заключение соглашений об экологическом партнерстве с предприятиями повышенной группы риска, предусматривающих мероприятия по снижению выбросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.