Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

04.03.2018 13:05 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сражения на шахматном поле

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

16 февраля в Тевризском шахматном клубе прошёл муниципальный этап открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья».

Чтобы принять участие в данном турнире и доказать – кто же лучший «стратег» Тевризского района, в шахматном клубе собралось пять команд (ТСОШ №1, ТСОШ №2, Байбы, Утузы, Ташетканы), в каждой из которых было по четыре шахматиста. Однако нужно отметить, что команда из Ташеткан принимала участие в соревновании, что, говорится, «не в зачёт», так как участники не подходили по возрастным критериям турнира. Но на общей атмосфере состязания данный факт никак не отразился, каждая из команд основательно подготовилась к предстоящим испытаниям и цель у шахматистов была лишь одна – победить.

- Многие из ребят неоднократно выступали на подобных турнирах, — говорит главный судья соревнований Вячеслав Вахитов, — поэтому партии между участниками были по-настоящему интересными и интригующими. Конечно, среди участников были явные фавориты, умения игры в шахматы которых на голову выше некоторых оппонентов. Но ребята послабее порой применяли очень необычные стратегические ходы, что в целом заставляло более опытных игроков продумывать каждый шаг ещё тщательнее. Проще говоря, турнир прошёл достаточно напряжённо, что в целом позволило всем участникам набраться необходимого опыта и научиться некоторым игровым хитростям.

После нескольких часов напряжённой борьбы результат турнира стал таков: в общем зачёте первое место удалось завоевать команде из ТСОШ № 1, на втором месте, уступая победителям лишь полочка, разместилась команда ТСОШ № 2, «бронзу» получили байбинские шахматисты. Что касается личных первенств: на первой доске победителем стал Михаил Тищенко (ТСОШ №2), на доске номер два – Евгений Бортенко (ТСОШ №1), на третьей – Глеб Бортенко (ТСОШ №1), на доске под номером «четыре» – Ефросиния Тищенко (ТСОШ №2). Победителям можно смело праздновать свою безоговорочную победу, но расслабляться еще рановато, так как 24-25 февраля они отправятся на отборочный зональный этап данного турнира в Большеречье. Поэтому пожелаем ребятам, как следует подготовиться к предстоящим играм и вернуться домой с победой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.