Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

03.12.2018 10:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональный оператор объявил аукционы на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов в Омской области

Автор: ГУИП Омской области

На выполнение услуг по транспортированию ТКО региональный оператор – ООО «Магнит» – предусмотрел более 5,7 млрд рублей.

Всего региональный оператор разместил три лота, по каждому из которому будет заключен контракт. В первый лот включены территория Омска и Омского района, во второй – южные районы области, в третий – северные. По условиям, объявленных в техническом задании, услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории Омской области должны будут оказываться в течение всего следующего года. При этом вывоз ТКО должен осуществляться ежедневно. Электронные аукционы планируется провести 18 декабря.

Региональный оператор – ООО «Магнит» – начнет работу с 1 января 2019 года. Компания выиграла конкурс и будет отвечать за организацию полного цикла обращения с ТКО, начиная с вывоза (транспортирования) и закачивая обработкой, утилизацией, захоронением. «Система будет настроена таким образом, чтобы максимизировать извлечение полезных отходов и снизить объем отходов, которые нужно захоранивать», – пояснял ранее заместитель гендиректора по правовым вопросам ООО «Магнит» Константин Шакко.

Сейчас компания перерегистрировалась из Новосибирска в Омск и открыла офис в областном центре. После получения предельного тарифа на обращение с ТКО, который установит РЭК Омской области, региональный оператор будет иметь возможность заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с потребителями: физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Договоры с жителями многоквартирных домов региональный оператор будет заключать напрямую, только если они выберут такой способ на общем собрании жильцов. В остальных ситуациях такой договор заключается региональным оператором с управляющей компанией.

Отметим, с 1 января новые полномочия получат поселения, городские округа и муниципальные районы: в их зону ответственности войдет создание и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов, определение схемы размещения этих площадок. В связи с этим Губернатор Омской области Александр Бурков принял решение выделить на целевые субсидии муниципалитетам из областного бюджета 300 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5