Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

20.11.2018 11:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области почти 20 процентов пенсионеров остаются работать

Как сообщает Омскстат, в регионе на 1 октября 2018 года проживало 600,1 тыс. получателей пенсий. Из них более 115 тыс. человек (19,3%) продолжают ходить на работу. Средняя пенсия в области составляет 12,6 тыс. рублей.

Как отметили в Омскстате, большинство получателей пенсий – это пенсионеры «по старости» (84,7%). То есть те, кто получил право уйти на заслуженный отдых, заработав необходимый стаж и определенное количество пенсионных баллов. Остальные получатели – это дети, получающие пенсию в связи с утратой кормильца, омичи с инвалидностью и другие социальные категории.

По данным работодателей, 115,7 тыс. омских пенсионеров продолжают работать после выхода на заслуженный отдых. В общей численности пенсионеров доля работающих составляет 19,3%. Сегодня в Омской области много пенсионеров работает в бюджетных отраслях: образовании, медицине, на транспорте. В Омскстате также отметили, что средний размер назначенных пенсий на 1 октября 2018 года составил 12 тыс. 604,7 рубля.

За год он увеличился на 3,2%. В Омском отделении ПФР отмечают, что самые пожилые работающие пенсионеры — это 94-летний мужчина и две 89-летние женщины. Все трое проживают в Омске. Большинство пожилых людей (67%) проживают в городах области (Омске, Исилькуле, Калачинске, Называевске, Таре, Тюкалинске), 33% — в сельской местности. В Омске насчитывается более 341 тыс. пенсионеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4