Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

18.11.2018 19:49 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встречаем нового доктора

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В Тевризской центральной районной больнице штат врачей пополнился стоматологом-хирургом. Прием пациентов новый врач ведет уже с конца октября.

Проблема медицинского обслуживания на селе всегда актуальна, в том числе и в Тевризском районе, причиной этому является удалённость от города, отсутствие хороших дорог и, конечно же, дефицит врачей — не каждый решится посвятить свою жизнь работе в провинции. Даже местные представители молодого поколения — выпускники медицинских учебных заведений не спешат после получения диплома возвращаться в родные края. Но есть ситуации, имеющие и обратную сторону.

Вот один из примеров. Знакомимся: новый врач Тевризской ЦРБ – выпускница Омской государственной медицинской академии, стоматолог-хирург Софья скромная, хрупкая девушка в белом халате признается, что, несмотря на то, что родилась и выросла в крупном мегаполисе, всегда мечтала о тихой, спокойной жизни.

И вот судьба предоставила такой шанс. Молодой специалист считает, что не место красит человека, а человек место, и для достижения успеха в профессии и самореализации надо любить свое дело и работать на совесть, а не для галочки. Трудностей Софья Алексеевна не боится, еще обучаясь в ВУЗе на четвертом курсе начала работать в бригаде неотложной помощи в Клинической стоматологической поликлинике №1 г. Омска. — Я хоть и работаю в Тевризе совсем недавно, но уже успела заметить, что люди здесь очень приветливые и добродушные. Когда я приехала меня радушно встретили, предоставили жилье. Коллектив сплоченный, подсказывают, подбадривают, объясняют какие-то тонкости в работе. Конечно, у меня есть опыт, но дельный совет никогда не помешает.

Пациенты меня также радуют, ещё ни разу не было никакой агрессии, хотя это кабинет стоматолога-хирурга и люди приходят сюда с острой болью, порою раздраженные, но, уходя, все говорят «спасибо», а это лучшая благодарность за труд. Думаю, что в этом уютном таёжном уголке Омской области я останусь надолго, — поделилась с нами Софья Алексеевна. Подойдя к кабинету №6, мы замечаем, что очереди нет, сидящий рядом мужчина, представившийся Зубровым Александром. поясняет: «Принимают быстро и в назначенный срок, потому и проблем нет. Я как узнал, что стоматолог-хирург приступил к работе, сразу же приехал, а то я больше месяца не мог попасть в этот кабинет из-за отсутствия специалиста, а ехать в г. Омск или в г.Тару для удаления зуба совсем неэкономично, хотя и начинал уже подумывать об этом, ведь я живу за Иртышом, скоро лёд встанет, а зуб ещё больше болеть будет. Но, к счастью, проблему вовремя решили и мы, жители Тевризского района, конечно довольны такому событию».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93