Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

04.10.2018 14:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жить стало комфортнее

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тевризе был произведен ремонт дворовых территорий многоквартирных домов.

Цель проекта – повышение качества и комфорта городской среды во всех регионах Российской Федерации. И для Тевриза данная программа – настоящая палочка-выручалочка. Оно и понятно, денежные средства, необходимые на капитальный ремонт дворовых территорий, исчисляются не одним миллионом рублей. Однако благодаря федеральной и региональной поддержке в рамках проекта, а также софинансирования со стороны администрации городского поселения удается преобразить наш родной Тевриз в лучшую сторону, делая его краше и комфортнее для тевризян.

В этом году капитальному ремонту подверглись две улицы поселка – Иртышная и Почтовая. На ремонт дворовых территорий (это и стоимость строительных работ, и оплата труда рабочих) из всех источников бюджета было направлено более пяти миллионов рублей. Что касается стройматериалов, то на дорожный ремонт двух улиц было потрачено более 130 тонн щебня, двух тонн битума и около семисот тонн асфальтобетона.

- Ремонтные работы дорожного полотна произведены согласно всем необходимым требованиям, — говорит директор Тевризского ДРСУ Владимир Андрейчев. – Наш район не первый раз участвует в данной программе, так что каких либо нюансов в ходе выполнения работ не возникало. Материалы были заготовлены в нужном количестве, рабочие знают свое дело. Четкому выполнению работ согласно графику помешать могли только плохие погодные условия, однако в течение всего времени проводимых работ стояла вполне приемлемая погода. Так что отработали на 100%.

На данный момент по улицам Иртышная и Почтовая, как говорится, хоть боком катись. Отремонтированные, можно даже сказать новые подъездные пути с качественным асфальтным покрытием заметно преобразили дворы многоквартирных домов. И такая перемена к лучшему, жильцам уж точно пришлась по душе.

- Какая у нас была дорога до ремонта – теперь даже вспоминать не будем, — говорит жительница дома по улице Иртышной Татьяна Терехова. – Как только пройдет дождь, так сразу лужи, грязь всюду, так что добраться домой было той еще задачкой. Но сегодня — это ровная поверхность, по которой можно беспрепятственно пройти в любую погоду. Мы долго этого ждали. Безусловно, выполнить такой объем работ за свой счет нам было бы не по средствам. Мы очень благодарны всем, кто помог нам стать участниками этого востребованного проекта. Отдельное спасибо подрядчику и работникам, которые добросовестно и качественно трудились.

Напомним, что в 2017 году благодаря данному проекту в Тевризе было произведено благоустройство улицы Школьной. В текущем году под действие программы попали еще две улицы. Учитывая, что реализация проекта рассчитана до 2022 года в планах муниципальной власти Тевризского района в рамках программы в следующем году провести ремонт улицы Матросова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11