Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

25.10.2018 10:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С новосельем!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Многоквартирный дом по улице Гуртьева введен в эксплуатацию. С 1 сентября работники бюджетной сферы Тевриза уже начали заселяться в новые, уютные квартиры.

Восемнадцатиквартирный дом, что находится практически в центре Тевриза, уже давно является объектом обсуждения среди жителей района причем, в весьма нелестной форме. Ведь если говорить откровенно, новостройка была фактически брошена подрядчиком, оставившим после себя огромное количество недоделок.

Однако руководство муниципалитета, разумеется, не оставило без внимания данную ситуацию, и за последние время поэтапно устраняли все проблемные участки жилплощади. А это огромный труд и, что немаловажно, весомые финансовые затраты.

И вот после долгого времени кропотливого восстановления дома в этом году все работы были завершены. Состояние здания проверили соответствующие службы и комиссии, после чего официально подтвердили о его готовности к эксплуатации.

- На сегодняшний день квартиры в многоквартирном доме распределены между работниками бюджетной сферы Тевриза, — говорит начальник управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тевризского района Вячеслав Резанов. – Таким образом, ключи от восьми квартир были вручены сотрудникам здравоохранения, в комитет образования передали четыре квартиры, еще четыре – комитету молодежной политики, в комитет культуры – две. С каждым из квартирантов, которые были отобраны для получения жилплощади в соответствии со всеми требованиями и критериями, был заключен договор найма служебного помещения. Большая часть жильцов уже заселилась и активно обустраивается на новом месте.

Весь процесс ремонта и заселения дома находился на личном контроле Главы Тевризского района Артёма Чуланова.

Нами буквально ежедневно посещается дом и проверяется работоспособность всех ключевых линий снабжения, в принципе следим за общим состоянием помещений. Как только все квартиранты заедут на новое место жительства, мы соберем совет жильцов, определимся со старшим по дому и обслуживающей организацией. Люди, действительно, рады новым квартирам и это самое главное.

Стоит отметить, что жильцам комфортно на новом месте. В этом мы, сотрудники газеты «Правда севера», лично смогли убедиться, отправившись в гости к одной из новоселов – Яне Зинченко.

Девушка родом из Тевриза. Окончив школу, поступила в областной медицинский колледж на специальность – акушер. После трех лет обучения вернулась на малую родину и устроилась по специальности в Тевризскую центральную больницу, где уже работает второй год. О данной программе узнала в отделе кадров Тевризской ЦРБ, подала заявление, собрала необходимые документы и вот уже месяц живет в новенькой двухкомнатной квартире.

- Разумеется, я очень рада, что попала в эту программу, — признается Яна. — Свой собственный дом, свое жилье, где уютно и тепло. Работы в нем сейчас, конечно, много, все-таки каждый хозяин имеет свое представление о домашнем комфорте. Уже завезли часть мебели, понемногу квартира превращается в дом мечты. Хочу выразить благодарность тем, кто, несмотря на все трудности, все-таки завершил этот долгострой. Для молодого специалиста эта программа – огромное подспорье. Кстати, по условиям договора специалисты смогут приватизировать квартиры, если в течение десяти лет будут осуществлять свою трудовую деятельность в бюджетной сфере района. Нам остается пожелать новоселам порядка на новом месте и гармонии в быту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32