Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

27.01.2018 13:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая победа в череде многих

Автор: Иван Бондаренко

27 января в Калачинске прошли соревнования по армрестлингу на кубок спортивного клуба «Сибиряк», где наши земляки смогли завоевать призовые места.

И вот снова тевризские «богатыри» возвращаются на малую родину с триумфом! Ведь неоднократно наши армрестлеры показывали и доказывали свою силу на всевозможных соревнованиях, победить в которых достаточно трудно, так как принимают в них участие очень достойные спортсмены.

В данном чемпионате приняло участие более восьмидесяти армрестлеров, сильнейших рукоборцев Омска и районов области, многие из которых являются членами сборной района и принимают участие в районных, областных и межрегиональных спортивных играх. Наши ребята, Георгий Гагадзе и Владислав Кроер, выступали в категории до 70 килограммов, им пришлось приложить немало усилий для победы над соперниками. Нужно отметить, что тевризяне-юниоры неоднократно выступали на подобных соревнованиях, однако до звания победителя ребятам не хватало совсем немного. Но упорные тренировки и приобретенный опыт в ходе соперничества на чемпионатах различного уровня принесли свои плоды. Георгию Гагадзе удалось стать чемпионом данной весовой категории, Владислав Кроер стал обладателем второго места. К тому же в общем зачете, благодаря упорству и стойкости наших спортсменов, Тевриз завоевал «бронзу». Для ребят это первые по-настоящему крупные победы, но мы уверены – далеко не последние.

- Я не раз говорил, что участие в соревнованиях областного уровня и выше дает бесценный опыт для спортсмена, — говорит тренер по армрестлингу Александр Горбачев. – Даже если изначально это не приносит ощутимых результатов. Ребята соревнуются с чемпионами, элитой своего дела, что позволяет им перенимать знания и использовать в дальнейшем, чтобы в итоге одерживать победы. Жаль, что в нашем районе на подобные выезды выделяют крайне мало финансов, приходится привлекать спонсоров, родителей. Ведь мы неоднократно на деле доказывали – прогресс от выездов есть, он очевиден. Будем надеяться, что в будущем проблемы финансирования удастся хоть как-то разрешить, иначе ребята не смогут качественно развиваться в своем спортивном направлении.

Кстати, на данный момент юные победители об отдыхе и не думают, а активно готовятся к предстоящим состязаниям. В начале марта в Щербакуле состоится первенство Омской области по силовому троеборью, а уже в апреле их ждет турнир по армрестлингу «Сибирский медведь». Так что желаем ребятам за оставшееся время хорошо подготовиться и вернуться домой чемпионами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.