Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

06.08.2022 15:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги отремонтируют

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В Тевризе начаты работы по ремонту четырех улиц, в рамках государственной программы Омской области "Комплексное развитие сельских территорий Омской области".

Извечный проблемный вопрос не только Тевризского района, но в целом всей страны – плохие дороги. Местами дорожное полотно требует капитального ремонта, а где-то его вообще нет. Постепенно, сезон за сезоном, работы по ремонту и строительству автодорог проводятся. Если посмотреть на дороги Тевриза каких-то лет 7 назад и сегодня, то это две абсолютно разные картины. И «картина» прошлых лет глаз не радует.

Но вернемся в настоящее. На сегодняшний день ремонтные работы проводятся на четырех улицах Тевриза: Ломоносова, Интернациональной, Взлетной и Школьной. На первых трех улицах будет щебеночное покрытие, а на Школьной — асфальтобетонное. Сумма на выполнение всех работ – около 16 миллионов рублей. Срок сдачи объектов запланирован на середину августа.

- Работы планируем выполнить быстро, — говорит главный инженер Тевризского ДРСУ Александр Карандей. – Материал подготовлен – 3 тыс. тонн щебня и 150 тонн асфальтобетона. На объектах полным ходом идет работа. Снят верхний слой грунта, ведется отсыпка щебнем.

- Мы очень рады, что наши улицы ремонтируют, — говорит жительница улицы Взлетная Алена Семенова. – Теперь в любую погоду можно будет пройти или проехать по дороге, а не прыгать через лужи. Конечно, на моей улице не все так страшно, большая ее часть щебеночная, но нам все равно необходим ремонт. Будем надеяться, что через какое-то время в Тевризе не будет грунтовых улиц, радует, что постепенно все к этому и ведет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.