Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

04.08.2022 12:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети – детям

Автор: Марина ГОРЕВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Тевризский район присоединился к Всероссийской акции «Дети – детям», которую запустили Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников».

В рамках акции все желающие смогут передать детям Донецкой и Луганской Народных Республик детскую литературу: рассказы, сказки, повести, сборники произведений для детей и т.п.

- К акции в районе присоединились комитет образования и образовательные организации, — пояснила заместитель председателя комитета образования Тевризского района Ирина Яцунова. — В районе пункты сбора организованы в Тевризских детских садах №1, №3, №4, Тевризском ДДТ, комитете образования в кабинете № 20. В рамках акции предполагается передача в дар детских книг в хорошем состоянии, в том числе и новых, для дошкольного и младшего школьного возраста. Информация о данной акции размещена на сайте комитета образования, детские сады оповестили в родительских чатах. Акция запущена, книги уже приносят.

- Наше образовательное учреждение уже присоединилось к акции, — рассказывает Татьяна Тимофеева, заведующая МБДОУ «Тевризский детский сад №4». – Стать ее участником может каждый неравнодушный ребенок и взрослый. Всем желающим предлагаем поделиться новой книгой или книгой в хорошем состоянии из домашней библиотеки.

Оксана Кобрусева — мама двух детей. Ее младшая дочь Яна посещает Тевризский детский сад №4. Об акции «Дети – детям» узнала из родительского чата в Ватсапе. Вместе с малышкой решили обязательно принять участие.

- Мы присоединились к Всероссийской акции, — рассказывает Оксана, – передали свои любимые издания из домашней библиотеки тем, кому сейчас необходима поддержка.

Всероссийская акция «Дети – детям» продлится до 20 августа. В пунктах приема уже сейчас активно принимают книги, происходит комплектация их в упаковки по 8-10 килограммов, прикладывается реестр с названиями книг. Один экземпляр будет в упаковке, два будут переданы в склад для сверки и для таможни. По окончании акции книги будут переданы на общий пункт в г. Омск, а далее все собранные книги будут отправлены детям ДНР и ЛНР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.