Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

02.08.2022 10:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С новосельем!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Три семьи Тевризского района в текущем году стали участниками государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой тевризяне смогли получить более 3 миллионов рублей социальной выплаты на строительство и приобретение жилья.

Квартирный вопрос всегда остается одним из самых важных и актуальных во все времена. Однако в наше время приобретение жилплощади является той еще задачкой. Чтобы построить свой дом мечты нужны деньги, причем немаленькие, ведь стройматериалы дорогие, а купить уже готовый обходится еще дороже, но зачастую еще и продавцы значительно завышают стоимость квартир. Вот и получается, что в современной действительности исключительно своими силами приобрести жилье крайне затруднительно, особенно определенным категориям граждан. Но есть одно «но»! Государство не оставляет этот трудный и жизненно важный для многих россиян вопрос без внимания и оказывает всевозможную помощь в рамках реализации госпрограмм, «Комплексное развитие сельских территорий» — одна из них.

Одной из трех счастливчиков, принявших участие в госпрограмме в этом году, стала Виктория Кузьмина, работающая ветеринарным фельдшером в бюджетном учреждении «Областная станция по борьбе с болезнями животных» по Тевризскому району. Вопрос о приобретении новой жилплощади в их большой семье встал уже давно. Все-таки жить впятером (мама Виктория, папа Игорь и трое ребятишек – Александр (12 лет), Ярослав (9 лет) и полуторогодовалая Лиза) в доме общей площадью 48 кв.м. довольно тесновато. Как же решить квартирный вопрос максимально быстро? Ответ нашелся не сразу, но впоследствии помог опыт коллеги Виктории — Анастасии Веревкиной, о которой мы уже рассказывали нашим читателям в прошлом году. Она также приняла участие в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и приобрела уютную квартиру.

- Уверена, что каждая молодая семья мечтает о собственном жилье. Благодаря поддержке государства и собственным силам, мы живем сегодня в новой квартире и, конечно, очень счастливы, — признается Виктория Кузьмина. – Квартира нравится, она большая – 90 кв.м., к тому же дом благоустроенный, проведен природный газ, это замечательно! Хочется надеяться, что такая поддержка государства сохранится и в будущем, чтобы молодые семьи могли приобретать жилье, где всегда будет царить гармония, тепло и уют.

Кстати говоря, право на получение такой выплаты имеют граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и работающих (в первую очередь) в сфере агропромышленности, а также в таких социальных сферах, как образование, здравоохранение, культура, спорт, социальное обслуживание; в лесном хозяйстве и ветеринарии именно сельскохозяйственных животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.