Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

31.07.2022 15:27 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ковид все еще опасен

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

На сегодняшний день ситуация с новой коронавирусной инфекцией на территории нашей страны стабилизировалась. Однако угроза заболеть COVID-19 никуда не делась, и гражданам все так же необходимо не забывать про самый действенный способ защиты – вакцинирование.

Казалось бы, совсем недавно буквально весь мир не знал, что делать с новой опасностью, нависшей над каждым жителем земли. Новая коронавирусная инфекция COVID-19 появилась внезапно, и никто не был к ней готов. Однако спустя время человечество, как ему и присуще, адаптировалось и нашло выход из положения, и уже сегодня в целом ситуацию по распространению этого «недуга» можно назвать стабильной в сравнении с первыми месяцами обнаружения вируса.Отчасти такого результата удалось достичь благодаря соблюдению масочного режима в общественных местах и ограничению массовых мероприятий, но, в первую очередь угрозу «подавило» именно изобретение вакцины и, следовательно, вакцинация населения.

Однако стоит отметить, что в целом ситуацию с коронавирусной инфекцией и можно назвать относительно стабильной, сама угроза заразиться никуда не делась. Ведь «стабилизировать ситуацию» не равно «избавиться от проблемы». К тому же не забываем, что скоро осень, а как мы знаем множество респираторных заболеваний (COVID-19 в том числе) обостряются именно к этому времени года. Уже сегодня в России наблюдается значительный рост заболеваемости этим вирусом, а ближе к зиме ситуация обещает стать еще хуже. Прогнозы, скажем прямо, не утешительные, а поэтому подумать о защите от опасного заболевания стоит уже сегодня. И вакцинирование, по сути, единственное максимально эффективное средство.

- На сегодняшний день на территории Тевризского района вакциной от новой коронавирусной инфекции COVID-19 привито: первым компонентом – 7309 человек, вторым – 5127 (в эти данные входит и число ревакцинированных), — поясняет помощник врача-эпидемиолога Оксана Якоб. – Необходимые запасы вакцины в Тевризской ЦРБ имеются. Особое внимание мы уделяем гражданам старше 60 лет, то есть людям, входящим в первую группу риска. Однако из запланированных 3113 граждан старше 60 лет, привито только 1928 человек. Поэтому работу по вакцинации населения и созданию коллективного иммунитета мы будем не просто продолжать, но наращивать активными темпами.

К слову привиться можно не только в центральной районной больнице, фельдшера сельских ФАПов также активно вакцинируют местных жителей. Желающему пройти процедуру вакцинации стоит только заранее обратиться к медицинскому работнику, чтобы на вас заказали ампулу с вакциной. Приходите к назначенному времени и прививаетесь от опасной инфекции, тем самым обезопасив себя и своих близких.

цифры

На сегодняшний день на территории Тевризского района вакциной от новой коронавирусной инфекции COVID-19 привито:

первым компонентом – 7309, 

вторым -5127человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.