Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

10.07.2022 14:38 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назначено окончательное наказание

Автор: А.В. Чернозубов, следователь СО ОМВД России по Тевризскому району, капитан юстиции

Следственным отделением ОМВД России по Тевризскому району возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 228 УК РФ — незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Установлено, что во второй декаде октября 2021 года, гражданин Р., находясь на участке местности, на поле в районе бывшей деревни Туй Тевризского района Омской области, для личного потребления наркотических средств, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, зная о том, что свободный оборот наркотических средств в Российской Федерации запрещен, незаконно приобрел, сорвав верхушечные части дикорастущей конопли, которые сложил в имевшийся при нем рюкзак. После этого гражданин Р., данные части растения конопля, перенес по месту своего проживания и хранил их в помещении своего дома до момента изъятия сотрудниками полиции.

Кроме того, в последней декаде ноября 2021 года, гражданин Р., зная о том, что растение конопля относится к культуре, содержащей наркотические вещества, достоверно зная о том, что на участке местности, расположенном на заброшенной территории в районе ул. Советская р.п. Тевриз Тевризского района Омской области произрастает дикорастущая конопля, с целью личного потребления наркотических средств пришел на этот участок местности, зная о том, что свободный оборот наркотических средств в Российской Федерации запрещен, незаконно приобрел, сорвав верхушечные части дикорастущей конопли, которые сложил в принесенный им мешок. После этого гражданин Р. с частями растения конопли, перенес его по месту своего проживания и части растения конопля хранил в помещении своего дома до момента изъятия сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия была проведена экспертиза, по результатам которой установлено, что части растения конопля, изъятые у гражданина Р. в ходе проведения оперативных мероприятий, являются наркотическим средством — каннабисом (марихуаной), а их размер согласно действующему законодательству является крупным.

В судебном заседании подсудимый Р. свою вину в совершенных им преступлениях признал полностью, раскаялся.

Приговором Тевризского районного суда подсудимому Р. назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 8 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.