Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

17.05.2022 11:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В армию – с напутствиями

Автор: Марина ГОРЕВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

6 мая в Тевризском историко-краеведческом музее им. К.П. Кошукова состоялся День призывника, посвященный весеннему призыву в армию.

Перед началом торжественного мероприятия КДМФКиС совместно с ЦРДиМ для призывников были проведены спортивные соревнования, которые позволили ребятам продемонстрировать силу, ловкость, смекалку, эрудицию – все те умения, которые им обязательно пригодятся во время предстоящей службы в армии. По результатам всех испытаний победителем стал Валерий Можонок.

Валерий Можонок родился в селе Петелино. До 4 класса учился в Петелинской школе. После его семья переехала в Тевриз, до 8 класса учился в Тевризской СОШ №2, девятый класс заканчивал в Екатериновке. Далее поступил в Тевризский техникум на тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства, где учится последний год, а после пойдет служить в армию.

- Я считаю, что каждый парень должен отслужить в армии, совершить мужской поступок, — говорит Валерий. – Она учит самостоятельности, уделяется много времени физической подготовке. Армия – это школа мужества, где в первую очередь солдат учат постоять за себя, свою родину, родных и близких. Приобретение любых навыков в армии — это плюс для каждого призывника. Я готов к службе, тем более у меня есть пример для подражания. Мой отец, Виталий Александрович Можонок, служил в армии и его по срочке отправили в Чечню, где он был награжден медалью Сурова. Я горжусь своим отцом!

После прошли торжественные проводы призывников в ряды Российской Армии и мероприятие «Слава тебе, солдат!», посвященное 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. С напутственными словами к призывникам обратился глава муниципалитета Сергей Чебоксаров.

- В вашей жизни наступил важный и ответственный момент: пришло время стать военнослужащими, встать в ряды Российской Армии, — сказал Сергей Александрович. — Служба в армии – это школа формирования таких лучших человеческих качеств, как патриотизм и дисциплинированность, приобретение военных навыков, армейской дружбы.

Дмитрий Есенин, военный комиссар Знаменского, Тевризского и Усть — Ишимского районов, подполковник запаса, в своем выступлении отметил, что весной на службу в Российскую Армию из Тевризского района уйдут порядка 10 человек.

- Я хочу пожелать, чтобы вы отстояли нашу Отчизну так же, как наши деды, прадеды, отцы, всегда были впереди и никому не отдали пядь нашей земли. Желаю, чтобы год службы прошел быстро, качественно, а вы вернулись возмужавшими и сильными, а я буду вас ждать вместе с вашими родителями на тевризской земле.

После напутственных слов торжественную клятву зачитал Веревкин Илья, и по сложившейся традиции призывникам вручили мешочки с тевризской землей и наручные часы.

Мероприятие шло своим чередом. Рассказ ведущей сменялся видео-материалом о военных событиях, вспомнили долгий путь советского народа к Победе в Великой Отечественной войне, вновь звучали напутствия призывникам, которые сменяли музыкальные номера и стихотворения, память всех погибших в годы войны почтили минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.