Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

16.05.2022 10:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицинская модернизация

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

На сегодняшний день в Петелинском фельдшерско-акушерском пункте ведутся капитальные ремонтные работы.

Слово «модернизация» сегодня практически неотделимо от здравоохранения, и сложно оспорить ее положительные результаты. Большие федеральные средства поступают на новое оборудование, на ремонт и строительство медицинских учреждений в сельской местности. Среди задач, стоящих в числе приоритетных — обеспечение кадрами сельских больниц и повышение качества, доступности и эффективности медицинской помощи, в первую очередь, что важно для нас, жителей сел и деревень.

За последние годы в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в Тевризском районе удалось построить три модульных ФАПа, провести капитальный ремонт в двух сельских фельдшерско-акушерских пунктах, и работа в данном направлении продолжается. На сегодняшний день капремонт проводится в Петелинском ФАПе.

- Около 65 % работ мы уже выполнили, — говорит подрядчик Роман Солодкий. – Произведена замена половых балок, самого пола, вставили окна ПВХ, заменили крышу, электропроводку, поставили новые перегородки. Сейчас занимаемся внутренней отделкой помещения. Работы предстоит еще много, к тому же на данный момент решается вопрос о внесении изменений в проект, касающийся проведения ремонтных работ в пристройке к ФАПу (тамбур). Работы идут в соответствии с проектом, поэтому сдать объект планируем в середине июня.

Фельдшерско-акушерский пункт на селе – одно из важнейших учреждений, поэтому внимание местных жителей к капитальному ремонту ФАПа вполне ожидаемо – они с нетерпением ждут открытия обновленного медучреждения.

- Мы очень рады, что в нашем поселении появится обновленный ФАП, — говорит глава Петелинского с/п Радмир Саитов. — Не вызывает никаких сомнений, что в ФАПе будет удобно и комфортно жителям села, особенно пожилым. Мы же в свою очередь обещаем, что после открытия фельдшерско-акушерского пункта и начала его функционирования обязательно облагородим прилегающую территорию, чтобы ФАП был красив не только внутри, но и снаружи.

Кстати, в этом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения капитальный ремонт запланирован и в Ермиловском ФАПе. Строительные материалы на объект уже завозятся, так что в 2022 году и ермиловцы смогут ощутить все удобства обновленного медучреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.