Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

04.04.2022 12:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Своих не бросаем!

Тевризский район присоединился к автопробегу в поддержку российской спецоперации на Украине. Мероприятие было организовано с целью поддержки российских военнослужащих, выполняющих задачи по обеспечению безопасности России и защиты населения Донбасса и Луганска.

Днем на центральной площади Тевриза перед зданием администрации собралось более 30 автомобилей со знаками «Z» на капотах и стеклах. Так жители Тевризского района решили поддержать моральный дух наших солдат, которые участвуют в специальной военной операции. Автомобили выстроили в виде двух символов – «Z» (За победу) и «V» («Сила V правде», «Задача будет выполнена»).

Однако еще перед началом автопробега все участники данного мероприятия, а также многочисленные тевризяне, желающие принять участие в акции поддержки наших бравых военнослужащих, собрались на мемориальном комплексе. Перед всеми собравшимися с речью выступил глава Тевризского муниципального района Сергей Чебоксаров. Его слова были направлены в сердца неравнодушных жителей Тевриза.

- Уважаемые земляки, дорогие тевризяне. Весь мир следит за событиями на Украине. Удаленность нашего района не мешает нам принимать близко к сердцу все, что сейчас происходит на планете. Уверен, что решение Президента России Владимира Путина провести операцию – это обдуманный и ответственный шаг, крайняя мера для защиты интересов русского населения и рубежей России. Это защита людей, которые 8 лет подвергались издевательству и геноциду. Это наша защита. Разве это нормально, что жители Донбасса восемь лет живут в условиях реальной опасности, а целые семьи, беременные женщины и пожилые люди вынуждены покидать свои дома. Разве это нормально, что у сотен тысяч детей нет нормального детства, возможности спокойно учиться и безопасно играть в своем дворе. Мы не имели права остаться равнодушными к просьбам республик о признании. Признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики — это шаг к восстановлению справедливости. Теперь есть реальная возможность, пусть не сразу, но вернуть мир на эти земли и обеспечить защиту интересов и безопасности населения. Сейчас необходимо сплотиться и поддержать друг друга, Вооруженные Силы, страну, Президента РФ. Быть патриотами, какими были наши деды и прадеды. Мы гордимся нашими военными, которые с честью выполняют свой долг, защищают мирных граждан и нашу страну. Для российского народа всегда были важными такие качества, как героизм, беззатветная преданность родине. И сейчас мы должны сплотиться и преодолеть это сложное время. Мы не можем больше терпеть русофобию и убийство мирных граждан. Мы не вправе остаться в стороне и не высказать свое негодование. Каждый из нас уверен, что Россия пройдет новое испытание – уничтожит и разоружит неонацистов, подняв над миром знамя света, добра, справедливости. Вспомним сегодня, кто погиб на поле брани, сражаясь с неонацистами, зверьем, вспомним исковерканные судьбы людей, каждое имя человеческое вспомним. Наше дело правое, мы победим.

После взволнованного выступления главы муниципалитета была объявлена минута молчания, а затем граждане возложили цветы к памятнику воина-освободителя. Далее все участники мероприятия вернулись на центральную площадь, чтобы дать старт автопробегу.

Стройные ряды автомобилей, украшенные флагами и символикой, отправились в путь по Тевризу, дружно сигнализируя всем тем, кто встречался им по пути следования. Очень интересное и, если можно так выразиться, гордое зрелище. Ведь для наших жителей это не просто «очередная акция». Это нечто большее.

- Люди на улицах встречали нас очень тепло, — говорит одна из участников автопробега Алена Шпенева. — Приветствовали проезжающие автомобили, сигналили и мигали фарами. Было очень приятно, до мурашек. На одной из улиц заметила даже детей, которые отдавали нам воинское приветствие. Надеюсь, этот автопробег сплотит нас еще сильнее. Всем сердцем желаем нашим военным с честью выполнить свой долг и вернуться к семьям целыми и невредимыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.