Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

14.04.2022 12:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрос рождает предложение

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Стол любого человека немыслим без хлеба и хлебобулочных изделий. Что может быть вкуснее хрустящей горбушки ароматного хлеба? И это не говоря о пользе этого продукта, традиционно являющегося главным на нашем столе. Уже давно установлено, что именно хлеб можно считать основным «поставщиком» огромного количества полезных для человеческого организма веществ. Конечно, это при условии, что выпечен он из «правильной» муки без искусственных добавок. И хотя сегодня в магазинах в широком ассортименте представлены хлебобулочные изделия разных производителей, жители нашего района очень любят свежую хлебную продукцию ИП Горбачевой Е.А. и отдают предпочтение.

Свое дело по выпечке хлебобулочных изделий Елена Горбачева начала в 2002 году. А началось это с того, когда Елена Анатольевна занималась розничной торговлей и в ее магазине «Березка» постоянно не хватало хлебной продукции. Посовещавшись на семейном совете, решили заняться изготовлением хлеба и хлебобулочных изделий. Построили пекарню, закупили оборудование, набрали сотрудников, пригласили технолога из города Омска — и пекарня заработала. Тогда небольшая пекарня предлагала покупателям два вида хлеба – пшеничный и ржано-пшеничный, это массовые сорта хлеба, на который большой спрос потребителей.

- Изначально по технологии хлеб получался пресный, а люди привыкли к нашему кислому хлебу на закваске. Выписали первые закваски из города Санкт-Петербурга, нам приходили они в пробирках, мы сами выращивали, как над ребятишками дрожали, — рассказывает Елена Анатольевна. – Но уже много лет мы работаем на своих заквасках. Сейчас хлеб изготавливается из таких продуктов, как мука, соль, вода, дрожжи и наши закваски, которые мы сами выводим. Мы не добавляем никаких улучшителей, разрыхлителей. Поэтому нам не страшно импортозамещение. Все продукты, которые мы используем, российские.

Затем на прилавках магазина стал появляться новый ассортимент продукции предприятия – батоны, булочки, пирожки, пряники, пироги.

Был сформирован кондитерский цех, который предоставлял покупателю кондитерскую продукцию – печенье, рулеты, торты бисквитные и «Медовик».

В 2010 году предприниматель открыла новый цех по изготовлению мясных полуфабрикатов. Сейчас цех изготавливает около 10 наименований продукции.

- Мы не стараемся выходить на большие объемы, так как мы работаем на качество и качественную продукцию. Лучше сделать намного меньше, но зато все сырье будет российское, — говорит предприниматель.

В 2015 году открылось кафе, где тевризяне и гости городского поселения могут вкусно поесть. В ассортименте первые и вторые блюда, большой ассортимент салатов, разнообразная выпечка, из напитков можно выбрать чай, кофе, компоты, соки, морсы. Меню всегда разнообразное, где каждый может найти свое полюбившееся блюдо. В кафе в банкетном зале проводятся торжественные мероприятия как семейные, так и для коллективов – это дни рождения, свадьбы, юбилеи, профессиональные праздники и другие.

А что новенького?

В настоящее время в ассортименте хлебобулочных изделий свыше 60 наименований. Ежедневно пекарня выпекает по 800 булок хлеба и 300 штук булочек, также различные слойки, ромовые бабы, вафли «Венские», хот-доги, чизбургеры и многое другое.

Стоит ли говорить, что машину с ароматными булочками и хлебом ИП Горбачевой очень ждут во многих селах и деревнях района. Главное – приезжает она точно по графику независимо от капризов сибирской погоды. Вкусную и свежую сдобу покупают и жители соседних районов. Также предприниматель поставляет свою продукцию в Журавлевскую школу и Тевризскую СОШ №2 – это хлеб и мясные полуфабрикаты.

Деятельность пекарни нацелена на изготовление качественных и полезных для здоровья продуктов питания, расширение ассортимента выпускаемой продукции, модернизацию рабочего процесса и повышение рентабельности предприятия.

В каждом направлении находятся свои способы решения основных задач. Предприятие постоянно расширяет ассортимент выпечки, и текущий год не стал исключением.

- Сейчас население уходит от массовых хлебов, многие переходят на здоровое питание. По этому направлению мы изготавливаем хлеб «Гречневый» и «Фермерский», батоны «Злаковый», «Отрубной», «Кукурузный», «Луковый», «Рижский», — продолжает наша собеседница.

Большим спросом пользуется весовой хлеб «Чиабатта», понравилось посетителям и новое печенье "Деревенское", «Ромб» и «Снежок».

- Сейчас происходит массовое повышение цен, но мы ни на рубль не подняли цены на свою продукцию. Это связано с вовремя закупленным сырьем для нашего производства. В магазине «Березка» все хлебобулочные изделия продаются по оптовым ценам, так как мы ее производим и продаем в своем магазине, — говорит Елена Горбачева.

Коллектив предприятия

На сегодняшний день на предприятии, где работает 40 человек, собрался хороший и сплоченный коллектив, все ответственно подходят к своей работе. Среди них нет новичков, 80% коллектива работает у Елены Анатольевны 15 лет и больше.

Кадры решают все, но их всегда не хватает. И чтобы как-то улучшить ситуацию с их нехваткой, Елена Горбачева плотно работает с Тевризским техникумом, приглашает на практику студентов, которые обучаются по специальности «повар» и «кондитер», которые после окончания техникума могут вернуться на работу.

Так как работников на предприятии не хватает, руководитель старается больше механизировать труд. Закуплены и установлены тестоделитель, раскатка для слойки, хлеборезка, 2 миксера, пельменный аппарат и двухскоростной тестомес для изготовления весового хлеба «Чиабатта».

Работа на предприятии – это отлаженный механизм, где каждый на своем месте в общей цепочке играет важную роль. Словом, на каждого работника здесь можно положиться. Благодаря этому, а также умелому руководству обеспечивается стабильная работа предприятия и его поступательное развитие. А потому мы можем быть уверены, что на наших столах всегда будет качественная и вкусная продукция от ИП Е.А. Горбачевой.

- В магазин «Березка» я прихожу почти ежедневно. В нем работают доброжелательные и вежливые продавцы. Здесь я покупаю для своих внуков к завтраку булочки. Для себя покупаю злаковые батоны, которые мне очень нравятся. Иногда себя балую и любимыми булочками, — говорит жительница Тевриза Нина Абрамова.

Энергичный, целеустремленный предприниматель Елена Анатольевна не сидит на месте, ей интересно все в сфере общепита, постоянно посещает семинары, после которых на прилавках ее магазина появляются новинки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.