Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

14.04.2022 14:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единый государственный экзамен - глазами взрослых

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В минувшую пятницу, 8 апреля, родители нынешних выпускников школ сдавали ЕГЭ по математике (базовый уровень), который проходил на базе Тевризской СОШ №2.

Основной целью Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» является повышение информированности родителей выпускников об особенностях всех экзаменационных процедур, а также демонстрация максимальной прозрачности и объективности процедуры проведения ЕГЭ на всех этапах.

– С каждым годом эта акция становится все более востребованной родителями выпускников. Как правило, взрослые волнуются намного больше, чем сами выпускники. Главная наша задача, — говорит методист по дошкольному образованию и учебно-библиотечному фонду ресурсного информационного отдела Ирина Потапова, — познакомить родителей с процедурой проведения экзамена, снять эмоциональное напряжение, которое может возникнуть при подготовке их ребенка к государственной итоговой аттестации.

Попробовать свои силы в пробном госэкзамене по базовой математике изъявили желание 10 родителей.

Во время проведения мероприятия были созданы условия, максимально приближенные к ЕГЭ, полностью соблюдался регламент ГИА. Родители смогли пройти через все этапы процедуры экзамена: регистрацию, рассадку в аудиториях, инструктаж, заполнение бланков, выполнение экзаменационной работы.

Перед входом в пункт проведения экзамена родители, так же, как и школьники, оставили личные вещи, мобильные телефоны в специальном отведенном месте, взяли с собой только паспорт, гелевую ручку с черной пастой. Вход в пункт проведения экзамена обозначен металорамкой.

В аудиторию родители заходили по одному, каждый из них занял определенное место, причем все парты в классе были пронумерованы. Организатор зачитала инструктаж, которым они должны следовать во время сдачи экзамена. Затем распечатанные экзаменационные комплекты были выданы экзаменующимся. И единый государственный экзамен по математике (базовый уровень) для родителей начался. Он был максимально приближен к тому, какой будут сдавать школьники буквально через полтора месяца.

Это был сокращенный вариант экзамена, но общее представление о процедуре проведения было сохранено. За короткое время родители смогли окунуться в атмосферу экзамена и понять, что сдавать ЕГЭ не страшно.

Родителям было интересно проверить свои знания по математике.

Организаторы акции считают, что, пройдя все этапы сдачи ЕГЭ, родители выпускников смогут найти правильные аргументы для поддержки своих детей, настроить их на успешное прохождение единого государственного экзамена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.