Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

13.04.2022 17:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда молодости нашей

Автор: (По материалам Тевризского историко-краеведческого музея им. К.П. Кошукова)

20 лет прошло с того момента, как образовалась команда «Романтики».

Идея развития ветеранского спортивного движения в Тевризском районе принадлежит двум активным спортсменам в недалеком прошлом Виктору Николаевичу Шишову и Юрию Павловичу Борщу. Она пришла им во время отдыха, на берегу озера Айгумак.

В 2000 году в спортзале Дома культуры на первое заседание были приглашены ветераны спорта, руководители предприятий, там была предложена программа развития ветеранского движения и избран совет ветеранов спорта, в состав которого вошли Елена и Анатолий Нидергвель, Виктор Шишов, Юрий Борщ, Юрий Симонов, Анатолий Еременко, Владимир Хамзин. Председателем был избран Виктор Шишов.

Свою деятельность совет начал с ремонта спортивного зала ДК, который находился в весьма запущенном состоянии. Произвели ремонт раздевалки для спортсменов, отремонтировали комнату для игры в настольный теннис, тренерскую комнату для заседаний судей.

Но этого было мало. Стали думать о более широкой спортивной деятельности. И здесь инициатором спартакиады ветеранов областного уровня выступил В.М. Хамзин, он поехал в г. Омск на встречу с генеральным директором ОАО «Омскгазстройэксплуатация» В.А. Саенко, депутатом Законодательного собрания области по Крутинскому избирательному округу, в состав которого входил и наш район. Виталий Алимович поддержал инициативу ветеранов-тевризян.

С помощью поддержки Виталия Алимовича Саенко 19 декабря 2002 года в Тевризе состоялась областная спартакиада ветеранов, в которой приняли участие Крутинский, Тевризский, Большеуковский и Усть-Ишимский районы. 26 раз встречались спортсмены-ветераны, борясь за главный приз по шести видам спорта. В итоге 17 раз на высшую ступень поднимались тевризяне, 4 — большеуковцы, 3 — крутинцы и дважды — ветераны из Усть-Ишима.

Состав команды «Романтики» на протяжении многих лет менялся, кто-то уходил или наоборот приходили новички. Сколько тевризян выступило под флагом «Романтики» трудно подсчитать, это не десятки, а уже сотни человек. Чтобы попасть в команду «Романтики», необходимо было и остается только одно – желание заниматься спортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.