Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

12.04.2022 11:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С рабочим визитом

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

1 апреля глава района Сергей Чебоксаров побывал с рабочей встречей в с. Иванов Мыс и д. Тайчи. Рассказываем о ходе встреч в нашем материале.

Иванов Мыс

Традиционно глава муниципалитета совместно с рабочей группой первым делом побывали на социально важных объектах села Иванов Мыс – в школе, библиотеке, детском саду и отделении почты. Посещая учреждение дошкольного образования, Сергей Александрович обратил внимание на кровлю здания – в одно месте крыша прохудилась, вследствие чего во время оттепели вода начала просачиваться в здание, он пообещал сотрудникам детсада помочь с решением проблемы в ближайшее время. В школе же особое внимание глава района уделил техническому состоянию спортивного зала, здесь необходим капитальный ремонт, но на данный момент существует ряд проблем, так что оперативно проблему решить не получится, однако это не значит, что проблему оставят без внимания. Все решится, но позднее.

Встреча с населением началась с выступления главы сельского поселения Асхата Рамиевича Мавлютова. Из представленного доклада следует, что в двух населенных пунктах Ивановомысского сельского поселения насчитывается 213 домовладений (Иванов-Мыс — 106, Тайчи – 107), в которых проживает 836 человек, (Иванов-Мыс – 333, Тайчи – 505). К сожалению, в поселении много нежилых домов: в с. Иванов Мыс – 71 дом, в д. Тайчи – 73 дома.

Что касается занятости населения, то в 94 дворах занимаются ЛПХ. Работающего населения 500 человек. Многие трудятся вахтовым методом на севере. 63 человека нигде не работают, многие из них живут за счет социальных пособий.

Далее руководитель муниципалитета Сергей Чебоксаров обсудил с местными жителями насущные проблемы. Традиционно животрепещущими были темы водоснабжения и освещения. По теме воды жители просили провести очистку водонапорных башен, что как бы не является большой проблемой, но для жителей села она очень актуальна. Разумеется, с решением этого вопроса проблем не возникнет. Что же касается освещения, то люди жаловались на недостаток уличных фонарей. Этот вопрос удалось решить на месте. Глава поселения Асхат Мавлютов пообещал в течение 10 дней разобраться с проблемой.

Тайчи

Встреча с жителями деревни Тайчи состоялась в обновленном СДК. Вернее, в здании, приспособленном под сельский Дом культуры, так как вопрос о появлении в деревне полноценного Дома культуры не снят до сих пор. Задача эта непростая, а, как говорится, без культуры – мы никуда, поэтому на сегодняшний день тайчинцы проводят мероприятия в бывшем здании ФАПа – хоть небольшом, но отремонтированном и готовом к проведению празднеств.

Собственно, появление в деревне нового СДК и было одним из вопросов сельских жителей, на который ответить на месте вот так сразу просто невозможно. Однако не культурой одной интересовались тайчинцы. Вопросы бытового характера – расчистка дороги и все то же освещение – волновали жителей не меньше. Здесь, как и в с. Иванов Мыс, решения были приняты сразу же, все-таки задачи не самые сложные, и Асхат Рамиевич пообещал разобраться с ними в ближайшее время.

Говоря откровенно, встреча с жителями д. Тайчи прошла крайне оживленно. Жители этой деревни всегда считались одними из самых активных интересующихся развитием своего поселения, при этом решая некоторые вопросы самостоятельно, кооперируясь и добиваясь поставленных задач, поэтому и диалог с главой Тевризского района Сергеем Александровичем у жителей получился крайне содержательным.

И, к слову, об умении тайчинцев сообща решать проблемы. В ближайшее время (предположительно в канун празднования Дня победы) жителями деревни запланирован капитальный ремонт памятника, посвященного героям-землякам, расположенного на территории БОУ «Тайчинская СОШ». Причем, большую часть необходимой денежной суммы (около 80 тысяч рублей) жители собрали самостоятельно. Остается лишь дождаться благоприятных погодных условий и можно приступать к работам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.