Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

03.03.2022 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Привлекательный облик центра поселка

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО

Бегут года, минуют века, сменяются поколения, а жизнь продолжается чередой событий. С того времени, когда более двух веков назад, в 1785 году, была открыта первая страница истории Тевриза, утекло много воды. И, конечно, с той поры многое изменилось, выросло не одно поколение тевризян. Когда-то, давным-давно, состоявшее из нескольких дворов селение превратилось в большой красивый райцентр, в котором сегодня проживает около 7000 человек.

Придать райцентру красивый внешний облик – непростая задача. Еще недавно на его благоустройство не хватало средств. В итоге разрыв в качестве жизни между городом и селом стал колоссальным, жители, особенно молодежь, уезжали из глубинки. Власти региона смогли переломить ситуацию.

На региональном уровне теперь применяется комплексный подход к развитию сельских территорий. Помимо строительства новых дорог, социальных объектов, газификации, важную роль в подъеме играет благоустройство глубинки.

На протяжении последних лет была проделана колоссальная работа по благоустройству центра Тевриза в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», которая реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Так, в 2019 году заметно преобразилось в лучшую сторону любимое место отдыха всех тевризян — центральный парк. На его улучшение было выделено 4 млн. 600 тыс. рублей. Для юных жителей поселка построена детская площадка, которая оборудована современными игровым и песочным комплексом. Колорит дизайну добавили установленные фигуры персонажей любимых детских мультфильмов. Сделали асфальтированные дорожки, установили лавочки и урны.

В 2020 году продолжили работу на центральной площади. Выделенные средства были затрачены на монтаж подземных электрических коммуникаций, укладку тротуарной плитки, установку наружных световых приборов в виде фонарей. На площади появились новые скамейки и урны. Придали красивый вид высокие цветочные клумбы и мест для сидения отдыхающих.

В минувшем году преобразование произошло на территории мемориального комплекса. Вместо старого асфальтового покрытия уложена тротуарная плитка, установили осветительные приборы в виде фонарей, появились малые архитектурные формы.

Не стоит забывать, что на территории парка появилась площадка для сдачи норм ГТО и теннисный стол. Средства для оборудования были выделены из областного бюджета Министерства спорта в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в размере 3 млн. рублей.

Видя всю красоту сейчас, радует, что в нашем районе теперь есть полюбившееся всем место, куда приходят не только тевризяне, но и гости поселка разных возрастов провести свое свободное время с пользой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.