Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

13.03.2022 11:46 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Даешь спорт!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

27 февраля в Тевризе прошли финальные соревнования по лыжным гонкам и соревнования среди руководителей в зачет XVII районной спортивно-культурной зимней спартакиады «Тевриз-2022».

В минувший воскресный день для всех спортсменов и любителей спорта Тевризского района настал долгожданный момент – финал районной зимней спартакиады. На это традиционное спортивное событие ежегодно собираются истинные ценители здорового и активного образа жизни, чтобы в очередной раз сойтись в дружеском соперничестве и выявить, кто же в этом году имеет право называться лучшим из лучших.

Стоит отметить, что в этом году празднества (с точки зрения торжественной составляющей мероприятия) не было – всему причина неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Однако, несмотря на это, спортсмены все равно смогли отлично и с пользой провести время, все-таки «фанфары» для настоящего спортсмена не главное. Дух соперничества и преодоление своих возможностей – вот что имеет первостепенный смысл, заложенный в каждое спортивное событие.

В финальной программе спортивного праздника было всего лишь два вида – соревнование руководителей (13 участников) и лыжные гонки (около 90 спортсменов). Погода была благосклонна к спортсменам, а потому и соревнования проходили в весьма быстром темпе, итог которых стал таковым: в соревновании среди руководителей первое место занял Чебоксаров Сергей (администрация района), второе место осталось за Донцовым Андреем, («ШКиД» БОУ «Тевризская СОШ №2»), третье место — Желтухин Сергей (Бородинское с/п).

Что же касается лыжных гонок, то, учитывая большое количество участников и номинаций, мы ограничимся лишь перечислением спортсменов, занявших первые места. Золотыми медалистами стали: Надеин Илья, Кубарева Виктория, Гайнулин Ринат, Ниязова Зульфия, Журидов Виктор, Горянова Жанна, Кабуров Рафик, Бродникова Светлана, Аржевикин Владимир, Юникова Альбина и Исанбаев Миннекабир.

- Спартакиада – это наш традиционный праздник, поэтому неудивительно, что из года в год он проходит исключительно в дружественной атмосфере, — говорит главный секретарь соревнований Константин Иващенко. – Разумеется, и этот год исключением не стал. Но несмотря на отсутствие ярко выраженного противостояния спортсменов, «острых» моментов было в достатке, особенно в лыжных гонках. Многие из команд-участниц были практически одинаковы по силе, поэтому до самого финала было сложно определить фаворита по некоторым направлениям. Нам не раз приходилось перепроверять протоколы и подсчитывать результаты для точного определения победителя, но с задачей мы справились и «лавры» достались только самым достойным.

Подводя итог зимней спартакиады этого года, турнирная таблица выглядит таким образом: среди команд городского поселения Тевриз безоговорочным победителем стала команда «ШКиД» БОУ «Тевризская СОШ №2», на втором месте — участники команды администрации района, на третьей строчке — команда «Романтики». Среди команд сельских поселений фаворит- Бакшеевское с/п, на второй позиции — петелинские спортсмены, на третьем месте — участники команды из Бородинского с/п.

Все призеры были награждены дипломами, кубками, а командам также вручены денежные сертификаты для приобретения спортивного инвентаря и экипировки на суммы 15, 10 и 5 тысяч рублей в зависимости от занимаемого места. В целом, спортсмены смогли весело и с пользой провести время в окружении единомышленников, что очень важно, ведь в текущих реалиях подобные редкие массовые встречи, дарящие добро и позитив, стали особенно ценными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.