Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

27.02.2022 11:39 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каков результат?

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Тевризяне приняли участие в шести видах соревнований, проводимых в зачет 52-ого областного сельского зимнего спортивно-культурного «Праздника Севера — Горьковское-2022».

Самый ожидаемый, очень популярный и горячо любимый зимний праздник для всех ценителей здорового образа жизни в Омской области – это, безусловно, «Праздник Севера». Ежегодно в одном из районов нашего региона традиционно собираются лучшие спортсмены – представители своего муниципального образования, чтобы в очередной раз помериться силами и выявить, кто же из заявленных участников заслуживает права называться победителем зимних игр текущего периода.

В этом году финал спортивно-культурного праздника пройдет в Горьковском районе, однако большая часть игр, проводимых в зачет праздника, уже прошла, в части из них тевризяне приняли активное участие.

На сегодняшний день тевризские спортсмены закрыли шесть видов спорта – настольный теннис (23,5 очка), мини-футбол на снегу (23,5 очка), шашки (12,5 очков), хоккей с шайбой на льду (13,5 очков), соревнования среди спортивных семей (6 место) и биатлон (4 место). Результаты не самые «громкие» по большинству спортивных дисциплин, однако,что касается хоккея и биатлона, есть что рассказать.

По итогам достигнутых результатов в игре «настоящих мужчин» наш района закрепил право играть во второй лиге в следующем году на «Празднике Севера», который пройдет в Нижней Омке. А вторая лига – это возможность получить больше очков, так необходимых для победы. В биатлоне — 4 место (в прошлом году, кстати, было 10) – это уже достойнейший результат, которой удалось добыть нашим биатлонистам — Кубаревой Виктории, Фоминой Александре и Надеину Илье, который в первый же день соревнований завоевал золотую медаль.

Финальные испытания и сам спортивно-культурный праздник состоится в рабочем поселке Горьковское с 3 по 6 марта. Тевризские спортсмены будут выступать только в одной категории – лыжные гонки, так что пожелаем нашим лыжникам «дорогу без ухабов» и вернуться домой победителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.