Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

22.02.2022 11:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельские сходы – путь к решению проблем

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО

Очередная рабочая поездка главы Тевризского района Сергея Чебоксарова состоялась 11 февраля в деревне Кускуны, где прошла встреча с жителями.

Посещая населенный пункт, руководитель муниципалитета совместно с главой городского поселения и рабочей группой большое внимание уделил социально значимым объектам. Побывали на ФАПе, в мечети, на предприятии, где ведется работа по заготовке и переработке древесины, в СДК, проехались по автомобильным дорогам, располагающимся в деревне.

В начале встречи глава городского поселения Сергей Криживитский рассказал всем присутствующим о проделанной работе на территории поселения для качественной и комфортной жизни жителям деревни Кускуны и о планах на текущий год. За два с небольшим года была проделана большая работа: это отремонтирована и утеплена водонапорная башня, проведен водопровод протяженностью более 500 метров, произвели огораживание кладбища, оканавливание улицы с укладкой трубы для стока талых и дождевых вод, провели опашку против ландшафтных пожаров, создав минполосы, произведен ремонт дамбы возле озера для проезда на сельскохозяйственные земли жителей деревни, также установлено уличное освещение населенного пункта, проводится оканавливание улиц и чистка дорог.

В деревне Кускуны зарегистрировано 158 человек, из них 39 — несовершеннолетние дети (с 0 до 18 лет).

У жителей населенного пункта накопилось немало вопросов для обсуждения, поэтому встреча оказалась насыщенной и плодотворной.

Основные проблемы данного поселения — это автомобильные дороги и водоснабжение.

Актуальным вопросом для жителей стал проезд, которым кускунцы пользовались не один десяток лет, а сейчас он расположен на территории предприятия и на сегодняшний момент по нему нельзя ходить и ездить по причине техники безопасности.

- По данному вопросу было принято решение: сделать грунтовую дорогу от улицы Новой мимо водонапорной башни с выходом на основную региональную дорогу. Рядом с грунтовой автомобильной дорогой будет расположен тротуар для пешеходов. Для жителей это будет самый оптимальный вариант. Работы начнутся в весенний период, после снеготаяния, — пояснил глава городского поселения Сергей Криживитский.

Все дороги, которые расположены в самой деревне, по документам считаются с грунтовым покрытием. Такие дороги пригодны для движения автотранспорта в основном в сухое время года либо в зимний период. Это не позволяет сделать какой-то капитальный ремонт в виде отсыпки щебня с привлечением областных финансовых средств. Здесь речь идет о строительстве либо реконструкции. Строительство и реконструкция — это привлечение средств на проектную документацию. Отсюда следует, что нужно привлекать областные средства, а это наличие сельхоз- товаропроизводителя, зарегистрированного на территории деревни Кускуны. Жители занимаются разведением и выращиванием животных, но только как личные подсобные хозяйства. А для привлечения областных и федеральных средств надо, чтобы на территории было зарегистрировано крестьянско-фермерское хозяйство либо индивидуальное предпринимательство с сельхозназначением. Это еще один повод подумать жителям о перспективе на будущее для себя и своих детей о комфортном проживании в своем населенном пункте.

Обсуждались проблемы автобусного расписания, об оплате за услугу по сбору ТКО. Поднимался вопрос о приобретении новой детской игровой площадки и многие другие. Все эти темы, безусловно, волнуют наших сельчан, ведь они напрямую связаны с комфортным проживанием в населенном пункте.

На все вопросы жители сразу получили пояснения как от главы администрации, так и от руководителей различных сфер, а требующие решения вопросы взяты ими на личный контроль.

В конце встречи Сергей Чебоксаров поблагодарил всех за понимание и неравнодушие. Разговор прошел в деловой и доверительной обстановке в форме конструктивного диалога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.