Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

12.02.2022 11:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На коньках я прокачусь!

Автор: Ольга УЗЛОВА

Любители здорового образа жизни и активного отдыха готовы ежедневно все свое время проводить на свежем воздухе. Катание на коньках – это наслаждение! Даже не имея опыта, можно получить от такого времяпрепровождения массу удовольствия. Кроме того, такие прогулки укрепляют здоровье, приобщают к здоровому образу жизни, развивают физические качества и навыки, а самое главное — сближают родителей, детей и педагогов, дают прекрасную возможность создания атмосферы взаимопонимания.

Так, с 1 декабря на базе Тевризского детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра работает крытый каток для массового катания населения и для учебно-тренировочных занятий. Для каждой категории катающихся утверждено расписание. В понедельник, среду и пятницу – тренировочные дни, по вторникам и четвергам с 18.30 до 21 часа, а в субботу и воскресенье с 11-ти до 13-ти часов и с 14.30 до 21 часа – время проката для всех любителей коньков.

- В этом зимнем сезоне было принято решение залить одну ледовую площадку в крытом корте стадиона «Кедр». Здесь посетителям гораздо приятнее проводить время, нет ветра, снега, погода меньше вносит коррективы. Все уже знают расписание и катаются с удовольствием. На каток приходят семьями, дети с родителями, с бабушками и дедушками. Из других деревень приезжают вечерами на коньках покататься, все счастливы, — рассказал Владислав Курмушов, директор БОУ ДО «Тевризский ДООФСЦ».

Кто-то уже хорошо умеет кататься и с легкостью скользит, показывая сложные трюки, а кто-то из детей и взрослых впервые встает на коньки и только учится. Начинать всегда трудно. Педагог дополнительного образования, тренер детской хоккейной команды Виталий Шинкарев рассказал, что необходимо знать новичкам.

- Главное — не бояться, нужно побороть страх. И в первый раз выходя на лед, придерживаться за борт, он может вас поддержать. Нужно учиться отталкиваться, наклоняя корпус немного вперед, чтобы не упасть назад. Очень важны, конечно, ваше желание и труд, тогда вы сможете быстро научиться кататься на коньках, — пояснил Виталий Шинкарев.

А еще важно брать коньки по размеру. Они не должны свободно двигаться по ноге или быть слишком узкими. Также одежда не должна сковывать движения и быть максимально легкой по весу. И самое главное — нельзя оставлять детей без присмотра. Каток – место, где можно легко получить травму. Такие простые правила помогут по-настоящему получить максимум удовольствия от данного времяпрепровождения.

- Я научилась кататься на коньках в декабре, — говорит учащаяся 3 «а» класса ТСОШ №1 Ксения Гербер, — сначала я неуверенно передвигалась, а сейчас уже более свободно чувствую себя на льду. Очень хорошо, что у нас есть такой крытый каток, кататься здесь одно удовольствие.

- Я уже 3 года на коньках катаюсь, меня научил папа, — рассказывает учащаяся 3 «а» класса ТСОШ "1 Настя Махно. – Я очень часто прихожу на каток, с подружками здесь любим кататься, с пользой проводить время.

Крытый каток, без сомнения, стал местом притяжения, здесь в дни проката яблоку негде упасть. Корт большой, поэтому места хватает всем. И дети, и взрослые с большим удовольствием скользят по льду на своих коньках, а также берут их напрокат, эта услуга для всех желающих предоставляется бесплатно. Кроме того, специалисты ДООФСЦ проводят заточку коньков, а также следят за состоянием льда.

Каток имеет уникальную особенность: на льду всегда празднично. В любой день, в любой час и в любую погоду. Зарядиться чудесным настроением здесь можно будет вплоть до закрытия катка – ближе к весне. А если есть свободная минутка — спешите на каток, как это делает 3 «а» класс Тевризской средней школы №1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.