Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

11.02.2022 11:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фермер - образ жизни на селе

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО

Особенно большой вклад малые формы хозяйствования вносят в развитие животноводства Тевризского района. В 2021 году житель села Ташетканы Нурфан Чалимов по итогам участия в региональной программе «Агростартап» получил грант на выращивание крупного рогатого скота мясного направления.

В прошлом году он подал заявку на участие в конкурсе по предоставлению грантовой поддержки малым формам хозяйствования. На итоговом заседании конкурсных комиссий по проведению отбора заявителей бизнес-план, представленный им, оказался в числе наиболее интересных и получил грант в размере 3 млн. рублей.

- Когда я начинал свое дело, о получение гранта и не мечтал. Было трудно, но, как говорится, «без труда не выловишь и рыбку из пруда». Для того чтобы обеспечить достойную жизнь и будущее себе, надо много работать. Особенно ценны советы и помощь родителей. Я им благодарен безмерно, — говорит начинающий глава КФХ. – Сельское хозяйство, а особенно животноводство, – это достаточно сложная отрасль для начинающих. Нужны определенные знания, и, что немаловажно, должно пройти некоторое время – месяцы, а то и годы, чтобы вложенные средства начали приносить доход. С этой отраслью я знаком не понаслышке. Родители занимаются сельским хозяйство уже много лет, и я с малых лет знаю, что это ежедневная напряженная работа без выходных и праздников. Но, с другой стороны, для меня – это, можно сказать, уже сложившийся годами образ жизни. Я вырос в этой среде и поэтому кое-какой опыт у меня имеется. Опыт опытом, но без серьезных финансовых вливаний развитие животноводческой фермы почти невозможно. На выделенный грант приобрел стадо нетелей симментальской породы, будем развивать мясное направление. С государственной поддержкой можно добиться многого.

На выделенный грант молодой фермер приобрел трактор марки "Беларус", стадо нетелей, телочек, бычка герефордской породы. Сейчас в стаде 37 голов мясной породы, в ближайшие годы Нурфан Чалимов собирается увеличить численность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.