Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

08.01.2022 10:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация на «каникулах»

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В период новогодних выходных возможность пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 остается доступной для всех желающих.

Все мы с нетерпением ждем традиционных новогодних выходных. Ведь помимо достаточно продолжительного периода отдыха дома, вдали от рабочих будней, для нас это замечательная возможность разделить новогоднее торжество в кругу близких людей. Поэтому многие из нас и выделяют денек-другой «законных выходных» для того, чтобы навестить своих знакомых и друзей, собраться дружной компанией и поболтать о самом интересном – и это здорово. Так было и будет всегда, однако в последние годы эту, можно сказать, традицию в существенной мере омрачает один серьезный аспект – пандемия.

Неприятно осознавать этот факт, но на сегодняшний день ходить в гости (в частности, собираться большими компаниями) фактически опасно для здоровья. Никто не может знать наверняка, является ли он носителем опасной инфекции. Но будем честны, не так уж много людей, которые откажутся от соблазна побыть в праздничные выходные с друзьями, и их сложно в чем-то винить. Ведь в одночасье прервать то, что являлось нормой годами – тяжело, тем более, когда это касается встречи с близкими людьми.

В связи с вышеперечисленным возникает резонный вопрос: а что делать-то? Фактически, если страх заразиться или заразить коронавирусом не пересиливает желание собраться шумной компанией, то необходимо максимально подготовиться к возможным последствиям. А, как мы знаем, на сегодняшний день единственное надежное средство обезопасить себя от ненавистного вируса – вакцинация.

Многие жители Тевризского района уже прошли процедуру вакцинации, часть из них уже ревакцинировалась, но тех тевризян, которые в силу различных причин не привились, тоже немало. На данный момент любой желающий (и не имеющий противопоказаний) может обратиться в поликлинику и получить вакцину, а если возможность вакцинироваться у вас появилась только в период новогодних выходных? Тогда мало что изменится, ведь сотрудники медучреждения все предусмотрели, и пройти процедуру вакцинации тевризяне могут в любой выходной день, обратившись в отделение скорой медицинской помощи.

К слову, о функционировании поликлиники в выходные. Помимо работы отделения скорой помощи и возможности привиться от коронавирусной инфекции, 3 и 6 декабря до 13:00 ч. медучреждение будет оказывать более широкий спектр медуслуг (прием врача-терапевта, обращение граждан по назначениям и т.п.), так что, если у кого-то возникнет необходимость в посещении медицинского учреждения, эти дни для вас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.