Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

26.01.2022 14:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Портал «Работа в России»

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

С 1 января 2022 года у многих работодателей появилась еще одно обязательство: размещать на Единой цифровой платформе «Работа в России» информацию о наличии вакансий.

Пандемия показала, что можно искать работу и взаимодействовать с ЦЗН с помощью портала «Работа в России». Это быстро, удобно и безопасно. Теперь статус портала повышен до федеральной цифровой платформы, которая обеспечивает обмен информацией в связке: служба занятости — работодатели – соискатели.

С 1 января 2022 года многие компании обязаны размещать на платформе «Работа в России» информацию о вакансиях, предлагаемых условиях работы, а также о наличии специальных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Таково требование Федерального закона от 28.06.2021 № 219-ФЗ, который добавил новый пункт 3.2 в статью 25 Закона № 1032-1 о занятости населения в РФ.

Требование размещать вакансии на портале затрагивает большинство работодателей.

Обязанность публиковать вакансии на сайте «Работа в России» установлена для работодателей (ИП, организаций), у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек; вновь созданных организаций (в т. ч. в результате реорганизации), если среднесписочная численность их работников превышает 25 человек; органы государственной власти РФ; органы государственной власти субъектов РФ; органы местного самоуправления;

государственные и муниципальные учреждения, ГУПы и МУПы; организации, в уставном капитале которых есть доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования.

- В декабре прошлого года все организации, которые входят в комитет культуры, прошли регистрацию на ЕЦП «Работа в России». В момент регистрации никаких сложностей не возникало, все было в доступном формате. На мой взгляд, работа в данной программе проще, быстрее и удобнее как для работодателей, так и для центра занятости населения, — говорит заместитель директора МУК «ЦОД» Надежда Голощепова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.