Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

24.01.2022 14:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФАП «с иголочки»

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В Утьминском фельдшерско-акушерском пункте подошли к концу капитальные ремонтные работы.

В конце 2021 года на страницах газеты «Правда севера» мы размещали материал о ходе капитального ремонта в Утьминском ФАПе, находившемся на заключительном этапе. И вот уже в новом году спешим ознакомить читателей и поздравить утьминцев с новостью об окончании ремонтных работ, выполненных на высоком уровне.

В течение последних лет программа модернизации первичной медико-санитарной помощи стала настоящей «палочкой-выручалочкой» для нашего района, в частности, для жителей. Ведь на сегодняшний день в рамках данной программы капитально отремонтированы уже четыре ФАПа – Тайчинский, Тавинский, Кускунский и Утьминский. Причем уже на этот год в рамках программы запланирован капитальный ремонт на ФАПах с.Петелино и с.Ермиловка. По данным объектам даже проектно-сметная документация готова, осталось дождаться подтверждения проектов и поступления денежных средств.

Но это дела недалекого будущего, а что касается настоящего, то на сегодняшний день фельдшерско-акушерский пункт в с. Утьма не узнать. Причем перемены видны уже на входе в медучреждение – новый навес над крыльцом, внутри помещения перемены куда более разительные. Вместо старых перегородок поставили новые, заменили всю электропроводку, полы, потолки, отштукатурили стены, поставили новые окна, двери, светильники, заменили сантехнику, водопровод, канализацию, процедурный и смотровой кабинеты отделали кафельной плиткой. Фактически все в ФАПе обновилось, за исключением разве что отопления, так как оно было в хорошем состоянии и требовало лишь косметического ремонта.

В медицинском учреждении был выполнен, действительно, колоссальный объем ремонтных работ, что положительно скажется на оказании более качественных медуслуг жителям поселения. К тому же не стоит забывать и об эстетической составляющей ремонта, ведь и получить медпомощь в светлом, по-современному красивом и теплом помещении здорово.

- Конечно же, мы очень рады обновленному ФАПу, — делится с нами фельдшер Утьминского фельдшерско-акушерского пункта Валентина Веревкина. – Теперь у нас тепло и уютно, но особенно меня радует новое освещение. Раньше света было недостаточно, а в нашей работе это далеко не последний важный аспект, все таки, при осмотре пациента нужно быть максимально внимательным и теперь, с новыми яркими лампами, можно заметить любую патологию. Жители поселения, разумеется, тоже очень рады таким положительным изменениям. В современных реалиях практически в каждом поселении России происходит крайне мало каких-либо изменений в лучшую сторону (в том числе и у нас) – это, к сожалению, неоспоримый факт, и поэтому полноценный, качественный ремонт ФАПа, буквально преобразивший его облик до неузнаваемости, очень радует и, в какой-то степени, вдохновляет. Мы очень благодарны всем, кто принял участие в капитальном ремонте на различных его этапах. Спасибо вам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.