Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

27.09.2021 11:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект в действии

Автор: Марина ГОРЕВА, фото из архива ЦЗН

Девять жителей района прошли обучение, повысили свою профессиональную квалификацию в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Реализация национального проекта «Демография» дает возможность безработным людям и занятым людям старшего поколения бесплатно повышать уровень своих компетенций, обучаться новым и смежным профессиям, востребованным на рынке труда.

По словам заместителя директора Центра занятости Елены Пащенко, обучение прошли 9 человек, состоящие на учете в ЦЗН, по специальности «кочегар». Для участия в мероприятии необходимо было подать заявку на сайте «Работа в России» через учетную запись на госуслугах, выбрав направление обучения и образовательную организацию.

- Обучение проходило на базе Центра занятости в течение двух недель, — рассказывает Елена Николаевна. — Проводил его Омский государственный технический университет. Первая часть обучения проходила в режиме онлайн, преподаватели дистанционно читали лекции. На второй неделе было практическое обучение, где обучающиеся посещали котельные. 17 сентября у них прошла итоговая аттестация — сдача экзаменов. Они писали тест и отвечали на три теоретических вопроса.

Мухаметшин Салимчан проживает в селе Кип, работает сезонно в котельной с. Кип, которая отапливает сельскую администрацию, школу, детский сад. Как пояснил Салимчан, по окончании отопительного сезона его уволили, и он сразу встал на учет в Центр занятости.

- Здесь мне предложили повысить квалификацию по моей профессии, — рассказывает Салимчан. – По образованию я техник теплотехнического оборудования. Я прошел двухнедельное обучение, где обновил свои знания, потому что сейчас появляется много нового в нашей профессии, например, какое-либо новое оборудование, поэтому мне обучение пошло только на пользу.

После двухнедельного курса все обучаемые устроились на работу, таким образом, котельные в районе не остались без специалистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.