Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

19.09.2021 11:10 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

COVID-19 - о главном

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией на сегодняшний день остается напряженной. Медицинские работники делают все, что в их силах, для стабилизации сложившейся обстановки.

На сегодняшний день обстановку в России с заболеваемостью COVID-19, в том числе и в Тевризском районе, к сожалению, стабильной никак не назовешь. Для наглядности стоит обратиться к статистике: в этом году в Тевризском районе на 13 сентября зарегистрировано 156 случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если разбирать более подробно последнее время, то в течение 8 месяцев максимум больных достигнут: в июле- 65, в августе — 35 и уже в сентябре было выявлено 6 случаев. Самыми благополучными месяцами были апрель и май, а вот с конца июля начался достаточно быстрый рост заболеваемости COVID-19. Собственно, в связи с этим в ковидном отделении Тевризской ЦРБ произвели увеличение количества коек — с 10 до 15-ти.

Однако самое неутешительное это то, что за последние три месяца наблюдается серьезное увеличение случаев именно тяжелого течения болезни, а также смертей… Конечно же, большое количество пациентов удается вылечить не без помощи санитарной авиации, которая при малейшей необходимости доставляет пациентов в областную клиническую больницу, однако самым действенным способом защиты от опасного вируса на данный момент была и остается процедура вакцинации. Статистика говорит сама за себя: даже из 156 тевризян, у которых был выявлен COVID-19, только четыре человека были вакцинированы, но при этом они переболели в легкой форме. Эти данные, пожалуй, являются главным аргументом в пользу вакцинации.

Порог не достигнут

Как мы помним, чтобы минимизировать сам факт заражения и распространения опасного вируса на территории муниципалитета, привиться должны хотя бы 60 % населения района – это 6091 человек — так называемая, эпидемическая безопасная прослойка населения. Однако на сегодняшний день этот показатель достигнут примерно на 30 %: первым компонентом привито 3082 человека, полный же курс прошли 2973 тевризянина. Как видно, до достижения поставленной цели еще очень далеко. Поэтому вакцинирование все также крайне актуально на сегодняшний день в плане обеспечения безопасности своего здоровья и здоровья близких людей.

«Борьба» с вирусом продолжается

Основной вакциной, которую используют в Тевризской ЦРБ, все так же является «Гам-КОВИД-Вак», хотя в наличии есть «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», но в меньшем количестве. В плане вакцинирования населения медработники района продолжают работу в том же активном режиме. Врачи интенсивно проводят выездную работу – отправляют врачебные бригады в сельские поселения, выходят на предприятия, а также вакцинируют тевризян непосредственно в самой поликлинике.

Хотя по последнему пункту необходимо сделать небольшую оговорку, ведь относительно недавно медработники организовали пункт вакцинации за пределами поликлиники.

- Мы изыскали все возможные резервы, — говорит главный врач Тевризской ЦРБ Татьяна Воронович, — и смогли организовать подобный пункт вакцинации. С главной задачей он справляется полностью: исключает пересечение граждан, приходящих только на вакцинацию, от основного потока пациентов, что полностью исключает риск возможного заражения новой коронавирусной инфекцией еще не привитых граждан. К слову, за помощь в организации этого кабинета большое спасибо хочется выразить Ходыревой Вере Анатольевне, предоставившей нам морозильную камеру, позволяющую хранить вакцину в надлежащих для этого условиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.