Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

13.09.2021 11:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Геофизические исследования скважины

Автор: Ольга УЗЛОВА

В настоящее время в скважине №6 Тевризского газоконденсатного месторождения проводятся геофизические исследования.

До начала геофизических исследований скважины бригада ООО «Газпром подземремонт Уренгой» произвела подъем насосно-компрессорных труб. Затем в интервале 0-2180м проведены работы по шаблонированию и очистке обсадной 146мм колонны с помощью бурильных труб, оборудованных скребком.

С 3 сентября специалисты приступили к геофизическим исследованиям скважины с целью проверки технического состояния обсадной колонны.

Далее по плану предусмотрены ликвидация аварийного ствола скважины с глубины 2150 метров и до забоя, вырезание окна в колонне и бурение второго ствола.

Мероприятия по проведению ремонтных работ в скважине №6 стали возможны после выделения ПАО «Газпром» значительных средств на строительство нового ствола скважины.

Работы по капитальному ремонту скважины планируется завершить в ноябре.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Омск», АО «Омскоблгаз» Евгений Еловик, все сроки соблюдаются.

«ПАО «Газпром» на решение задачи по Тевризскому газоконденсатному месторождению выделило порядка 200 млн. рублей. Все запланированные работы идут по графику. На сегодня приступили к геофизическому исследованию. Вместе с тем, мы все должны понимать, что вопрос технически сложный и ёмкий ресурсно, то есть требуется значительное количество специализированной техники, специфичных знаний и инженерной филигранности. Принимая во внимание, что работы ведутся силами высококвалифицированных специалистов группы компаний Газпром, есть основание полагать, что результат будет положительный и вопрос с отоплением в грядущем зимнем периоде для северян будет решен», — отметил Евгений Еловик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.