Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

07.08.2021 14:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подписано соглашение

Автор: Марина ГОРЕВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

16 июля в зале администрации прошел семинар, на котором присутствовали представители общественных организаций, общественных образований, главы администраций трех районов Тевризского, Знаменского, Усть – Ишимского, о тесном сотрудничестве с руководителями этих муниципальных районов.

Открыла семинар председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова:

- Главная цель встречи — это определить вектор движения, вектор развития районов, дать возможность создать условия, с одной стороны, для деятельности некоммерческих организаций муниципальных районов, с другой — для проявления своих инициатив, которые в результате выливаются в замечательные проекты, имеющие большую жизнь, большое продолжение и, как часто бывает потом, превращающиеся в собственное дело. В результате человек открывает бизнес, который позволяет трудиться на себя и создавать рабочие места.

На семинаре с сообщениями выступили члены Общественной палаты Омской области. Ирина Сербина познакомила присутствующих с теми возможностями, которые существуют на сегодняшний день на территории РФ, региона, в частности, для привлечения ресурсов, для развития муниципальных районов и для решения конкретных проблем. Речь шла о развитии социального предпринимательства, грантовой поддержке и о привлечении некоммерческого сектора. На сегодняшний день в области есть модель муниципальных ресурсных центров. Общественная палата Омской области, создавая модель регионального ресурсного центра, сразу сделала ставку на коалиционное взаимодействие. Сейчас в двадцати районах созданы ресурсные центры, в 6 муниципалитетах они работают как центры компетенции. Для того, чтобы появился ресурсный центр, нужен лидер, человек, который хотел бы этим заниматься.

С точки зрения науки и образования продолжила тему ресурсных центров Надежда Чекалева, руководитель по образованию Общественной палаты Омской области. От Омского регионального отделения «Союз женщин России» (одна из старейших организаций в нашей стране) выступила Тамара Синичникова. Также на семинаре в продолжение темы о ресурсных центрах выступил Соловьев Анатолий, который возглавляет Всероссийское общество охраны природы Омской области.

По окончании семинара публично было подписано соглашение между Общественной палатой Омской области и общественными объединениями и некоммерческими организациями Тевризского района в целях обеспечения представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов различного уровня на территории РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.