Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

05.08.2021 16:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хозяйство станет больше

Грант "Агростартап" — одна из мер поддержки нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство" — предусмотрен для тех, кто запускает свой сельскохозяйственный бизнес. В 2021 году грант в размере 3 млн. рублей получил Нурфан Чалимов из Бакшеевского сельского поселения.

Молодой и целеустремленный индивидуальный предприниматель Нурфан Чалимов на грант планирует увеличить поголовье мясного КРС.

– На полученные деньги я куплю 32 нетели и одного быка-производителя. Для своего будущего поголовья сам буду заготавливать сено, для этого у меня есть вся необходимая техника и опыт, — говорит Нурфан. – Благодаря реализации нацпроекта я осуществил свою мечту и моя жизнь, жизнь моей семьи изменится в лучшую сторону!

Подробный материал читайте в номере 30 газеты «Правда севера» от 6 августа 21 года.

С началом реализации нацпроектов в сфере АПК в нашем регионе появились дополнительные виды поддержки с федеральным финансированием: создание центров компетенций, субсидии для сельхозкооперативов и грантовый конкурс «Агростартап».

Конкурс проходит в нашем регионе уже три года, за это время было выделено около 60 грантов на сумму более 170 миллионов рублей. В этом году победителями конкурсного отбора стали 16 человек из 13 районов области, они получат 48 миллионов рублей.

Главная задача грантов «Агростартапа» – помочь тем, кто делает первые шаги в аграрном бизнесе. Участвовать в конкурсе могут начинающие аграрии, семейные фермы, а также кооперации – объединенные и усиленные производственные мощности. Гранты выдаются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и соответствующего регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

#ОмскаяОбласть #регион55 #Омскаяобластьменяется

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.