Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

30.08.2021 10:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголь доставлен в район

Автор: Ольга УЗЛОВА

20 августа в Тевриз по реке Иртыш прибыл сухогруз с партией каменного угля. Твердое топливо предназначено для социальной сферы района и жителей городского поселения.

По данным управления строительства и жилищно-коммунального комплекса Тевризского района, аукцион на закупку угля для бюджетной сферы: администраций сельских поселений, учреждений культуры и образования — произведен. Конкурс на поставку твердого топлива выиграло ООО «РУС-ЭКО», а для котельных МУП «Сибирь» — "Трансуголь". Данные организации несколько лет являются поставщиками твердого топлива в Тевризский район и зарекомендовали себя как ответственные и добросовестные партнеры.

- В район поступило более 3300 тонн угля, — поясняет заместитель главы, начальник управления строительства и ЖКК Вячеслав Резанов. – Чуть больше одной тонны для бюджетной сферы, 2200 тонн для жилищно-коммунального хозяйства. Общая сумма затрат составила более 12 миллионов рублей. Пробы на качество угля взяты и отправлены в Омск на экспертизу. Ждем результатов. Также на сегодняшний день заключены договоры с организациями по доставке твердого топлива, и в положенный срок уголь будет у заказчиков. Социальная сфера обеспечена углем на 100%.

- Уголь, предназначенный для котельных СДК, клубов, библиотек, будет доставлен по графику, — говорит директор МКУ "ЦОД" Татьяна Деружинская. – Мы уже готовы к доставке твердого топлива, как только будет получен результат экспертизы, начнем развоз угля. В первую очередь отработаем направление от Ураша, затем котельные в сторону Тайчей. Твердое топливо предназначено для отопления почти 20 учреждений культуры района. Уголь завезен согласно топливного баланса, тепловые источники практически подготовлены, штат котельных укомплектован. К работе в предстоящий отопительный сезон будем готовы.

- Более 50 тонн предназначено для населения райцентра, — пояснил глава Тевризского городского поселения Сергей Криживитский. – Много лет администрация поселения помогает жителям в данном вопросе. Мы формируем заявки, тевризяне оплачивают уголь и, когда твердое топливо поступает в район, его доставляют до адресатов. Отмечу, что в этом году спрос на уголь возрос, жители заранее запасаются топливом, чтобы отопительный сезон прошел благополучно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.