Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

27.08.2021 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замена фонарей

Автор: Марина ГОРЕВА

На прошлой неделе в Тевризе начались работы по замене фонарей уличного освещения.

Тема отсутствия уличного освещения всегда была актуальной в районе. Темные переулки и дороги не дают покоя местным жителям, особенно в осенне-зимний период, когда ночь длиннее дня. Летнее отключение уличного освещения происходит в Тевризе ежегодно. Длительная продолжительность светового дня позволяет провести ревизию фонарного хозяйства и сэкономить бюджетные средства.

Предназначение освещения – обеспечить безопасное движение транспортных средств и пешеходов на определенной территории, в том числе на проезжей части улиц, мостов, площади. Поэтому обычно центральные улицы освещены лучше, чем второстепенные переулки, а включаются они строго по графику, согласованному с местной администрацией. Сбором заявок о нарушении в работе освещения занимается администрация городского поселения.

Замена фонарей на опорах на улицах Тевриза происходит в светлое время суток. Данный вид работ с 2020 года производят электромонтеры РЭС, а средства на фонари выделяет администрация городского поселения. Перед органами местного самоуправления стоит задача — обеспечить достаточный уровень освещенности, который будет комфортным в вечернее время и в утренние часы, когда еще темно.

В минувшую пятницу по улице Тевризская была произведена установка восьми светодиодных ламп.

- На начальном этапе подготовительных работ была произведена реконструкция линий по улице Тевризская, — рассказывает электромонтер Александр Захаренко, который занимается монтажем уличного фонарного освещения. — Старые опоры демонтировали, установили новые бетонные. Вместо обычных "лампочек Ильича» установили новые светодиодные фонари, которые и светят лучше, и являются энергосберегающими.

- Работниками РЭС проведена плановая замена электрических опор, на которых находятся фонари, — говорит Сергей Криживитский, глава городского поселения. – Сейчас проводится ревизия фонарного хозяйства, это порядка 900 фонарей. В итоге будет установлено порядка 30 новых фонарей, на приобретение которых городское поселение выделило средства. Дополнительно появятся фонари в районе нефтебазы. Перед нами стоит задача до первого сентября привести в порядок все фонарное освещение. Начинается учебный год, и обычно в этот период запускается уличное освещение. Включают фонари обычно с наступлением сумерек и до 23 часов. В скором времени, когда день станет короче, осветительные приборы загорятся и в утренние часы. Установка энергосберегающих фонарей улучшит качество освещения улиц и позволит сократить расходы по оплате электроэнергии.

НА ЗАМЕТКУ:

Если на вашей улице не горят фонари, заявку на замену неисправных осветительных приборов принимают в администрации Тевризского городского поселения по телефону: 2-16-54.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.