Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

19.08.2021 14:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В зиму с новыми котлами

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

МУП «Сибирь» приступила к замене котлов в части котельных Тевризского района.

На календаре — середина августа, до начала холодов осталось не так много времени. Подходит к завершению подготовка к зимнему сезону. Жители заготавливают дрова, утепляют свои жилища, учреждения соцкультбыта также готовятся встретить суровую сибирскую зиму «во всеоружии». И МУП «Сибирь», единственная теплоснабжающая организация на территории Тевризского района, к данному вопросу подходит очень серьезно.

На сегодняшний день организацией были приобретены два котла КВр-0,63, стоимость каждого по 330 тыс.рублей, они будут установлены в школьные котельные с. Кип и с. Екатериновка, один котел КВр-0,25 (270 т.р.) в с. Бакшеево, а также в рамках региональной государственной программы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области» за счет средств областного бюджета был приобретен еще один котел — КВр-0,63, который будет установлен в котельной ТСОШ №2.

- На сегодняшний день котлы и комплектующие элементы развезены по местам и уже приступили к монтажным работам, — говорит директор МУП «Сибирь» Александр Ачимов. – Необходимость в замене котлов стояла остро, старые источники тепла мы не раз капитально ремонтировали, и свой лимит они уже исчерпали. Но, разумеется, сейчас с новым отопительным оборудованием никаких проблем не возникнет. Что касается рабочих моментов, то четыре бригады работников укомплектованы полностью и люди ответственно подходят к подготовке, до 1 сентября все поставленные задачи мы выполним на 100%

Помимо котлов также были приобретены и дымососы — два ДН-8 на центральную котельную г.п. Тевриз, стоимостью по 135 т.р. и 4 дымососа ДН-3 – в с. Кип, с. Екатериновку, в котельные на ул. Матросова и в филиал детского сада №1. Как видно, к предстоящему отопительному сезону МУП «Сибирь» подготовилось основательно, так что абонентам теплоснабжающей организации не о чем беспокоиться.

- В школе всегда стараемся поддерживать необходимый тепловой режим, я не могу вспомнить, чтобы у нас в школе было холодно или случались какие-либо перебои с поставкой тепла в учреждение, — говорит директор Бакшеевской СОШ Галина Якоб. – Но то, что у нас будет новое отопительное оборудование, не может не радовать. Теперь переживаний по поводу тепла в учебных классах не будет и дети будут получать знания в комфортных для этого условиях.

Котел КВр-0,63 тепловой мощностью 0,63 МВт (630 кВт), применяемый в системах отопления, горячего водоснабжения, в отопительных котельных малой мощности в промышленных отраслях и ЖКХ. КВр-0,63 применяется в закрытых и открытых системах теплоснабжения с принудительной циркуляцией и используется для нагрева воды до 95°С давлением до 6 кгс/см2 для систем водоснабжения, вентиляции, отопления.

Котлоагрегат монтируется в производственно-отопительных и районных отопительных котельных в качестве главного источника теплоснабжения. Необходимо отметить, что он работает с непрерывным расходом воды. При помощи дутьевого вентилятора и дымососа обеспечивается уравновешенная тяга во время работы котла. Приблизительная отапливаемая площадь зависит от климатических условий и строительных особенностей отапливаемого объекта и составляет от 5000 до 6300 м2.

Топливом служит бурый и каменный уголь, а также подходит для сжигания дров. Для наружной очистки нагреваемых поверхностей от сажи и зольных отложений используются лючки, которые предусмотрены в конструкции агрегата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.