Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

19.08.2021 10:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преображение фасада

Автор: Марина ГОРЕВА, фото Ольги УЗЛОВОЙ

С прошлого понедельника началось преображение фасада Тевризской детской школы искусств.

Здание, в котором располагается школа искусств, было построено в 1975 году. С момента ввода в эксплуатацию оно ни разу капитально не ремонтировалось.

Положительные перемены в Тевризской детской школе искусств начались с прошлого года. Учреждение активно включилось в план реализации национального проекта «Культура». На капитальный ремонт выделены средства из федерального бюджета при софинансировании области и района. В течение двух лет здание внутри и снаружи заметно преображается.

В прошлом году в образовательном учреждении проведена огромная работа по замене кровли, электропроводки, пола в хореографическом кабинете, установлены новые окна, которые выходят на площадь (фасадные окна), сделаны отмостки от фундамента. Данные работы выполнила организация ООО «Трансстрой». В июне текущего года этой же подрядной организацией завершена замена оставшихся деревянных блоков на новые стеклопакеты. Работники другой подрядной организации выполняют внутреннюю отделку помещения.

На прошлой неделе организация ООО «Трансстрой» приступила к одному из главных «внешних» изменений – преображению фасада здания и двух боковых его сторон. Данная организация второй год выступает подрядчиком на этом объекте.

- Заготовительно-складские работы начаты еще в середине июля, — говорит руководитель подрядной организации Александр Шаройко. — Были сделаны необходимые замеры и заказан материал. С прошлого понедельника приступили к выполнению работ. На первом этапе рабочие повесили каркас на стены из металлического оцинкованного профиля и дальше производят облицовку металлосайдингом. На данном объекте задействовано 5 специалистов, которые трудятся и в будни, и в выходные, поэтому к началу учебного года основные работы по облицовке фасада детской школы искусств мы завершим.

Также в ходе реализации национального проекта «Культура» Тевризская ДШИ была оснащена музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Эти и другие изменения, происходящие в ДШИ, с радостью воспринимают и педагоги школы, и ученики. Теперь учебный процесс в учреждении проходит на более качественном и высоком уровне. Новые условия для занятий, новые инструменты и оборудование — все это дает новые возможности для творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.