Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

13.08.2021 13:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хозяйка цветущей усадьбы

Автор: Марина ГОРЕВА, фото Ивана Бондаренко

Сегодня героиня нашей статьи — Бусыгина Галина Васильевна — отмечает свое 70 – летие. Она не только прекрасный человек, но и заядлая цветочница.

Кто-то из людей все время жалуется на время, на жизнь, а кто-то просто своими руками делает красивее место, в котором живет. К их числу по праву можно отнести Галину Бусыгину. Большинство скромных, трудолюбивых людей при первом предложении написать о них в газету начинают отказываться. Все они приводят веский аргумент: «Мы ведь делаем это для себя».

Замечу, что хозяева дома номер 8 по улице Кирова стараются навести порядок не только у себя в ограде, но и за ее пределами. Подходя к дому Бусыгиных, чувствуется хозяйская рука. На придомовой территории разбиты клумбы с цветами, трава скошена, везде порядок. На крыльце нас встретила Галина Васильевна.

Сама Галина Бусыгина родилась и выросла в деревне Черный Мыс Тевризского района. После окончания школы выучилась в городе Тара на штукатура. В Тевризе штукатуром работала в ПМУ-6. Потом там же трудилась кладовщиком. Более 30 лет проработала завхозом в детском саду. И вот уже 10 лет — на пенсии. Вместе с супругом Виктором Александровичем вырастили и воспитали троих сыновей, которые подарили им 7 внучек.

- Цветы сажу для души, они мне дают какой-то заряд и силу, — делится с нами Галина Васильевна. – Супруг мне всегда помогает весной: вскопает землю, сделает клумбы, а я уже высаживаю выращенную рассаду цветов.

Выращиванием цветов Галина Бусыгина занимается уже давно. Цветник занимает большую часть двора. Здесь цветы подобраны по-особому: каждый что-то прикрывает или, наоборот, подчеркивает. Клумбы благоухают в пестром фейерверке несколько месяцев подряд.

- Цветы – самое большое увлечение в моей жизни, — лучезарно улыбаясь, говорит хозяйка. – Выращенные цветы для меня – это источник радости и маленькие лекари, исцеляющие от усталости и душевных волнений, дарящие хорошее настроение. Даже зимой, когда за окном трескучие морозы, я мысленно возвращаюсь в свой цветник – в памяти всплывают красивые цветы и цветочные ароматы… Аквилегии, пионы, лилии, флоксы, астры, петунии, гвоздики, сентябринки – все они расположены на участке с учетом времени цветения.

Конечно, свой цветник эта милая женщина с сияющими глазами делала для себя и своей семьи, но стараниями именно таких людей и преображается наш поселок.

Поздравляем Галину Васильевну с юбилеем! Желаем здоровья и счастья на долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.