Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

21.07.2021 09:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мощь семьи – в любви

Автор: Жданова Розалия, библиотекарь Петелинской библиотеки

8 июля Россия отметила День семьи, любви и верности.

Этот праздник тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии – супружеской четы, жившей в Муроме Владимирской области в 12-13 веках. В этой семье всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие, что стало символом истинной преданности друг другу. По легенде они жили долго и счастливо и умерли в один день.

Создать семью нелегко, а сохранить еще труднее. Беды, радости бывают в каждой семье, но достойно разрешить многие конфликты нам не всегда удается, недостает житейской мудрости. И недаром народная мудрость гласит: «Жизнь прожить – не поле перейти». Но если в семье есть взаимопонимание и любовь, то проблемы обязательно решаются, и на душе у всех легко и радостно.

Семейные пары, проживающие в селе Петелино, о которых пойдет речь в данной статье, не один десяток лет являют собой пример истинных семейных отношений. В марте этого года семейная пара Голубевых Александра Никентовича и Любови Александровны (на фото) отметила 50 — летнюю годовщину семейной жизни. Супруги Голубевы учились в одной школе в Доронино. Александр Никентович шутит: «Еще в восьмом классе заприметил девочку, очень уж она красивая была, и решил, что станет она хорошей женой и доброй мамой. Так и получилось, поженились, переехали в Журавлевку. Там родились две дочери и два сына, которым дали хорошее образование и достойное воспитание. В 80-х переехали в Петелино. Мне предложили должность председателя колхоза, супруга поддержала, вместе и переехали». Сейчас у Голубевых девять внуков и один правнук.

Сорок лет совместной жизни исполняется супружеской паре Жолниных Михаила Ивановича и Мансуры Гильметдиновны, 25 лет исполнилось Мудрагелевым Алексею Александровичу и Ирине Николаевне. 20 — летний юбилей отмечают Касымовы Дмитрий Наврузович и Ольга Анатольевна. 10 лет исполняется со дня свадьбы Чистяковых Виктора Сергеевича и Лейлы Мусиебовны.

У следующих семейных пар не юбилейный год, но они являются примером для подражания молодому поколению — это Гавриляшовы Валерий Мартынович и Надежда Николаевна, Быковы Николай Александрович и Мария Дмитриевна, Абловы Михаил Михайлович и Равхия Мавлютовна, Глуховы Леонид Александрович и Айслу Хальфутдиновна, Метелевы Виктор Александрович и Татьяна Дмитриевна, Саитовы Морадам Диганшаевич и Марбуха Абдраувовна, Прокопченко Александр Владимирович и Людмила Ивановна, Жолнины Николай Иванович и Любовь Федоровна, Макаревич Анатолий Юрьевич и Тамара Петровна, Петелины Олег Геннадьевич и Светлана Ивановна. Эти пары — пример не только для детей, которых они вырастили, но и для друзей и односельчан, словом, для тех, у кого соседская семейная жизнь на виду. Также хотелось бы поздравить с первой годовщиной молодую семью Карпиш Степана Борисовича и Юлию Рафисовну.

Поздравляю все семейные пары нашего села, всем здоровья, счастья и любви.

Семья дает надежду, уверенность, поддержку, а мощь ее — в любви! Любите! С Днем семьи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.