Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

16.07.2021 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ромашки – символ семьи

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото из архива семьи Курмушевых

Большие и дружные семьи всегда пользовались в народе заслуженным уважением. С крепкой семьи начинается крепкая страна, крепкое общество. У семейного праздника есть медаль и нежный символ – ромашка. В этом году медаль «За любовь и верность» будет вручена семье Курмушевых.

Счастливым можно назвать человека, у которого есть семья и дом, где его ждут и любят. Семья – это самое важное, чем богат человек. Опора, тыл, поддержка, понимание – это наивысшее счастье, которое человек может создать себе сам. Нет крепче на земле союза, чем счастливая, дружная семья.

8 июля Россия отмечает День семьи, любви и верности — праздник, который тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии – супружеской четы, жившей в Муроме Владимирской области в 12-13 веках. Их семья, где всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие, стала символом истинной преданности. По легенде они умерли в один день 8 июля 1228 года. Это праздник влюбленных и любящих, тех, кто идет по жизни вместе, в горе и в радости.

9 июня состоится вручение медали «За любовь и верность» семейной паре из села Кипо-Кулары – Наиле и Фирзану Курмушевым. Такой медалью награждаются супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, создавшие крепкую семью, основанную на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Семья Курмушевых – как раз из этой категории. Это очень дружная, сплоченная семья, в которой царит любовь. Благодаря своему чувству супруги прошли рука об руку долгий совместный путь длиною в 30 лет.

Познакомились Фирзан и Наиля в деревне Кипо-Кулары, куда после окончания Омского училища культуры и искусства приехала работать молодая девушка. Завязалась дружба, которая затем переросла в большую любовь и супружеский брак. Но самое большое счастье для них – это двое детей. Дочь Зульфия трудится в Центре по работе с детьми и молодежью, а сын Владислав — директор ДООФСЦ.

Главное для супругов, чтобы их дети всегда оставались добрыми, отзывчивыми, любящими своих родителей.

- Мы своих детей учили быть честными, бережно относиться к старшему поколению и друг к другу. Всегда придерживаемся ЗОЖ, активно участвуем в общественных мероприятиях, так как мы культурно-спортивная семья, — говорит, улыбаясь, хранительница очага Нурия Гайфутдиновна.

Семья имеет большую трудовую биографию. Глава семьи, Фирзан Сибгатуллович, начал свою трудовую деятельность сразу после службы в армии. Его всегда тянуло в спорт, устроился тренером по футболу и до сих пор им и работает.

Нурия Гайфутдиновна более тридцати лет работает в сельском Доме культуры.

Семья Курмушевых очень дружная и сплоченная, в родном селе супруги пользуются почетом и уважением. В их доме и домах детей царит чистота и не только в обыденном, но и в нравственном смысле, ценятся традиции.

- Сохранить семью, любовь и гармонию отношений на долгие годы – отнюдь не романтика первых свиданий, а усилие и труд на протяжении долгого времени, каждодневная работа обоих супругов, — говорит глава семейства Фирзан Курмушев. – Надо уметь уступать друг другу, прислушиваться к мнению другого человека, понимать его чувства, что он ждет от тебя, какая помощь ему требуется, от этого зависит благополучие в семье.

Сейчас Фирзан Сибгатуллович и Нурия Гайфутдиновна много времени уделяют своим замечательным маленьким внучатам – у них их трое: Илья, Роман и Алиса. Они считают себя самыми счастливыми бабушкой и дедушкой и души не чают в них.

Конечно, за это время в их жизни было много разных моментов, но главным стало взаимопонимание, терпение и бережное отношение друг к другу.

Секрет их крепкой семьи прост: супруги Курмушевы считают, что нужно всегда поддерживать друг друга и помогать, а все радости и невзгоды делить пополам. Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям – образец для всех, кто с ними знаком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.