Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

11.07.2021 10:57 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность, решительность и бдительность

Автор: Марина ГОРЕВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Практически у представителей каждой профессии есть свой особый день в году. Есть он и у сотрудников Госавтоинспекции. Завтра, 3 июля, они отметят свой профессиональный праздник.

Сотрудники ГИБДД осуществляют надзор и контроль над транспортными средствами, соблюдением правил управления ими и их эксплуатации. Они также предоставляют ряд разрешительных документов, связанных с перемещением грузов, перевозкой пассажиров, контролируют содержание улично-дорожной сети.

Автоинспектора следят за соблюдением многочисленных правил дорожного движения, имеют право штрафовать и задерживать нарушителей.

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции не только регулируют дорожное движение и пресекают нарушения, но и проводят целый комплекс мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения. На сегодняшний день в отделе трудятся 6 человек: начальник ОГИБДД ОМВД России по Тевризскому району, старший лейтенант полиции Владислав Аббазов, 2 инспектора ДПС, лейтенанты полиции Радмир Сабаралеев и Сергей Ковалев, государственный инспектор БДД, старший лейтенант Владимир Челенков, инспектор по ИАЗ, майор полиции Евгения Зеленская, инспектор ГИБДД Анастасия Зубцова.

Владимиру Челенкову, старшему лейтенанту, посчастливилось отмечать свой праздник на службе. В праздничные дни работникам ГИБДД нельзя расслабляться, тем более что с каждым годом численность транспорта на дорогах района увеличивается и движение, соответственно, становится более интенсивным.

«Ответственность, решительность и бдительность – главное в службе сотрудника ГИБДД», — так считает госинспектор, старший лейтенант полиции Владимир Челенков. В преддверии профессионального праздника он рассказал нам о своей службе в отделе.

- На службу в отдел ГИБДД пришел в апреле 2014 года. До этого я учился в СибАДИ в Омске. После его окончания месяц работал в Тевризе в МУП «Резерв» механиком, после трудился на севере в сфере дорожного строительства. Так как в СибАДИ у меня была военная кафедра, то в отделе я начал работать в звании старшего лейтенанта, в этом звании и продолжаю трудиться на данный момент. Непосредственная моя обязанность — это предоставление госуслуг жителям района, но иногда выпадают и дежурства на дорогах района.

Работе рядового инспектора не позавидуешь, она крайне трудна. В жару и в холод он стоит на дороге, оберегая безопасность участников дорожного движения. Должна заметить, что, находясь на службе, инспектор пресекает не только нарушения ПДД. Нередки случаи, когда сотрудники ГИБДД выявляют и другие преступления, например, незаконную перевозку природных ресурсов, а также проводятся совместные рейды с рыбнадзором, охотнадзором по части незаконной добычи природных биоресурсов.

По словам начальника отдела ГИБДД Владислава Аббазова, на сегодняшний день отдел имеет современный автотранспорт, новейшие технические средства фиксации нарушений и информации. Сотрудники ГИБДД проводят множество общественных акций, направленных на повышение правового сознания и законопослушности граждан.

- За все время работы я понял одну непреходящую истину, — говорит Владислав Валиуллович, — что соблюдение правил, какой бы области они ни касались, обеспечивает благополучную жизнь. И к этому я призываю всех жителей района. Водителям транспортных средств давно уже пора усвоить, что в их руках находится не только руль автомобиля, но и жизнь пассажиров и других участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.