Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

08.05.2021 11:23 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На страже благополучия района

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В целях выполнения мероприятий по предупреждению возникновения на территории Тевризского района очагов особо опасных болезней животных и птиц 22 апреля прошел смотр готовности противоэпизоотического отряда Тевризского района.

Основные задачи отряда – это локализация и ликвидация эпизоотического очага, начиная с установки контрольно-пропускных постов и заканчивая уничтожением зараженных животных, а также проведение дезинфекции.

- В ходе смотра была проверена готовность противоэпизоотического отряда, а именно организация и проведение неотложных действий в случае возникновения особо опасных заболеваний, — говорит начальник управления сельского хозяйства Тевризского района Александр Готфрид. — Посмотрели личный состав, проверили наличие комплектации в группах, спецодежду.

В противоэпизоотический отряд входит 7 групп: ветеринарная разведка, бригады по проведению организационных мероприятий, отчуждению животных и птиц, их утилизации, проведению дезинфекции, санитарной обработки и медицинского обеспечения.

В смотре готовности противоэпизоотического отряда приняли участие специалисты ветеринарной и медицинской служб, МЧС России по Омской области, сотрудники полиции и специалисты иных заинтересованных служб и ведомств.

Руководители групп рассказали о своих обязанностях.

Необходимость подобных мероприятий обусловлена сложной эпизоотической обстановкой, угрозой заноса и распространения болезней на территории Тевризского района. Самое главное в недопущении возникновения инфекционных очагов – это профилактика и соблюдение всех ветеринарно-санитарных правил. Населению и сельхозпроизводителям следует быть бдительными, не допускать контакта домашних животных и птиц с обитателями дикой природы и ограничить свободный выпас скота. Не кормить пищевыми отходами со своего стола, корма должны быть подвергнуты термической обработке. Приобретать корма для животных с ветеринарными документами. Не отказываться от профилактической вакцинации.

Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа немедленно сообщить в районную ветеринарную станцию БУ "ОСББЖ по Тевризскому району":8(38154) 2-18-45

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.