Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

25.05.2021 15:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оксана Фадина в Тевризе

Автор: Ольга УЗЛОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

14 мая с рабочим визитом Тевризский район посетила мэр Омска Оксана Фадина в качестве претендента для последующего выдвижения кандидатом от партии «Единая Россия» в Государственную Думу по 141-ому одномандатному округу.

Оксана Николаевна начала свою поездку с посещения села Бакшеево. В сопровождении врио главы района Анатолия Нидергвеля и исполняющей обязанности руководителя Бакшеевского поселения Гульжары Чумаровой она посетила сельский Дом культуры, отремонтированный в рамках нацпроекта «Культура». Обновленное здание стало центром притяжения местных жителей, которые приходят сюда на праздничные мероприятия и за литературой в библиотеку. Сейчас в одном здании сосредоточены несколько объектов жизнедеятельности: СДК, библиотека, сельская администрация, ФАП, отделения почты и Сбербанка. «Все в одном месте — это очень удобно для местных жителей», — отметила она.

В Тевризе Оксана Фадина оценила работу деревоперерабатывающего предприятия ООО «Альянс». Оксана Николаевна интересовалась объемами заготовки и производства. И.о.директора Александр Часовитин рассказал о том, что предприятие занимается глубокой переработкой древесины, работает несколько цехов, обеспечивая выход различного материала от обрезной доски до блок-хауса. Кстати, на предприятии буквально несколько дней назад запущено новое производство вагонки. Сегодня здесь создано 35 постоянных рабочих мест, а в зимний сезон на заготовку древесины привлекаются местные жители дополнительно. За 7 лет работы предприятия налажен рынок сбыта в Омской и соседних областях, а также экспорт в страны ближнего зарубежья.

Также кандидат в депутаты Госдумы посетила территорию бывшего аэропорта. Глава Тевризского городского поселения Сергей Криживитский рассказал, что в настоящее вокруг данного участка ведется комплексная застройка жилых домов, микрорайон разрастается, в будущем здесь планируется строительство современной школы, а земли не хватает. Возникла необходимость передачи федеральной территории аэропорта в собственность муниципалитета, однако этот вопрос на протяжении нескольких лет не получается решить. Оксана Николаевна сделала себе отметку, чтобы по приезде в областной центр пролабировать эту проблему.

Во время встречи с активом Тевризского района Оксана Фадина рассказала о себе, ответила на вопросы тевризян, они касались водоснабжения, газификации, реализации на территории муниципалитета мусорной реформы, обновления автопарка по обслуживанию внутрипоселковых дорог.

- Посетив почти десяток муниципальных районов Омской области, в том числе побывав в Тевризском, я все больше утверждаюсь в необходимости внедрения новых программ поддержки муниципалитетов, особенно малых сел и деревень, на государственном уровне. Это касается и обновления объектов жилищно-коммунального комплекса, и газификации, и ремонта дорог, особенно межпоселковых, не имеющих твердого покрытия, и капитального ремонта школ, детских садов, Домов культуры, стадионов для сохранения имеющейся, годами наработанной материально-технической базы. Нужно усиливать поддержку со стороны государства предпринимателей, работающих в районах, открывших собственное производство или ведущих крестьянско-фермерское хозяйство. Сегодня муниципалитеты активно включаются в работу по нацпроектам, в том числе участвуют в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». И уже видны результаты этой работы, поэтому таких программ должно быть как можно больше. При этом должны быть понятные и доступные для небольших поселений условия участия в них. Вопросы, с которыми обращаются ко мне жители районов Омской области, главы поселений и депутаты советов муниципальных районов, мне хорошо знакомы – как мэр Омска я сталкиваюсь с такими же трудностями в ведении городского хозяйства. Поэтому я тщательно анализирую и фиксирую все обращения, чтобы в дальнейшем прорабатывать эти направления на уровне депутата Государственной Думы, — подчеркнула Оксана Фадина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.