Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

08.04.2021 11:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты не смогли договориться

Автор: Ольга УЗЛОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

26 марта состоялась очередная сессия Совета Тевризского района, участие в ней приняли депутат Законодательного Собрания Марат Адырбаев, глава района Артем Чуланов. На повестке дня единственный вопрос – об избрании главы муниципалитета. На сессии присутствовали 13 депутатов.

В начале заседания заместитель председателя конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Тевризского района Михаил Лавинов пояснил, что на рассмотрение комиссии были представлены пакеты документов 3 претендентов на пост руководителя муниципального района, с каждым была проведена индивидуальная беседа, в ходе которой кандидаты подробно представили свою программу. В результате по решению конкурсной комиссии для избрания на должность главы района были допущены 2 соискателя.

На сессии депутатам необходимо было принять решение, кто возглавит район в ближайшие 5 лет. Каждый кандидат на пост руководителя района выступил со своей программой развития, ответил на вопросы народных избранников. В результате тайного голосования ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. Выборы признаны несостоявшимися.

Глава района Артем Чуланов выступил с ходатайством о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию, депутаты приняли решение принять отствку руководителя муниципалитета с 30 марта. Артем Иванович, поблагодарил всех за совместную плодотворную работу, пожелал присутствующим на сессии и тевризянам здоровья, удачи, благополучия, а району процветания.

Временно исполняющим обязанности главы района назначен первый заместитель Анатолий Нидергвель.

В ТЕМУ

30 марта состоялась внеочередная сессия Совета Тевризского района, в ходе которой депутатами единогласно принято решение об объявлении повторного конкурса по отбору кандидатур на должность главы Тевризского района. Парламентарии определили, с 5 апреля по 11 мая состоится прием документов претендентов на пост руководителя района. Регистрация кандидатов пройдет 17 мая, а конкурс состоится 21 мая.

Большинство депутатов поддержало предложение врио руководителя района Анатолия Нидергвеля повторные выборы главы Тевризского муниципального образования провести путем открытого голосования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.