Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

04.04.2021 10:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация за тепло

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

С 15 марта жителям Тевризского района начала поступать компенсация для тех, кто использует альтернативный источник отопления – твердое топливо: дрова или уголь.

22 января 2021 года, Правительство Омской области опубликовало указ губернатора Александра Буркова «О дополнительной мере социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты для электроотопительных установок и твердого топлива для твердотопливных котлов на отопительный период 2020-2021 годов» для жителей трех северных районов, где поставщиком природного газа является «Тевризнефтегаз», в которых возникли серьезные проблемы с отоплением. Указ вступил в силу 18 февраля 2021 года, и у жителей Знаменского, Тарского и Тевризского районов появилась возможность получить единовременную денежную выплату за вынужденный переход с природного газа на электричество, уголь или дрова.

- С конца февраля в «МФЦ Тевризского района Омской области осуществляется прием заявлений на единовременную денежную выплату согласно указу Губернатору Омской области. Ежедневно за данной ЕДВ обращаются более 20 человек. На 23 марта в МФЦ обратилось 374 жителя района, 182 из них получили ЕДВ на сумму 996403,70 рублей, — рассказала заместитель руководителя филиала Валентина Перфильева. — Телефон для справок и предварительной записи: 8-381-54-2-15-03.

Жители, которые перешли на электротермию, получают компенсацию в размере 17 427,95 рублей; владельцы частных домов, вынужденные отапливаться дровами или углем — 5 067,25 рублей. Получить ее можно будет до 1 октября 2021 года, обратившись в многофункциональный центр Госуслуг.

- Более десяти лет наш дом отапливался природным газом, но в связи со сложившейся ситуацией, с отключением природного газа, я воспользовался разовой компенсацией и решил приобрести на эту сумму дрова на следующий отопительный период, — говорит тевризянин Дмитрий Зджанский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.