Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

29.04.2021 16:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паводок на контроле

Автор: Татьяна МИГА, фото из интернет-источника

Ежедневно в Тевризском районе проходит мониторинг уровня воды на реках Иртыш и Туй.

Местные гидрологи ежедневно проводят большой объем работы по измерению уровня воды в крупных реках, пролегающих по территории Тевризского района. На сегодняшний день уровень воды в норме, он прирос всего на 8 см. По данным Объединенной гидрометеорологической станции г. Тары уровень реки Иртыш в этом году достигнет от 870 см до 980 см. Прошлой весной самый высокий показатель был на отметке 891 см.

- В Тевризском районе проводится активная противопаводковая работа, — рассказывает врио главы Тевризского района Анатолий Нидергвель. – В ходе многолетнего мониторинга в районе определены 4 опасных участка, подверженные подтоплениям. В с. Кузнецово сморим обваловку. Со стороны реки Аев стоит дамба, которую сделали сами местные жители в 2015 году, сегодня мы ее поддерживаем. Часто происходит размыв берегов в п.Бородинка, с.Журавлевка и п.Белый Яр, здесь мы смотрим наличие сооружений для нейтрализации обвала берега. В р.п. Тевризе зачастую в зону подтоплений попадает район пристани, сегодня ситуацию здесь мы держим под контролем.

С 1 апреля закрыты все ледовые переправы, в с. Александровка доставлен бульдозер для подкопки или же закопки опасных для подтопления участков. В с.Екатериновка работает хлебопекарня для обеспечения хлебобулочными изделиями жителей правобережья на период половодья. Во все поселения досрочно были завезены корма для ЛПХ. В п.Белый Яр временно работает фельдшер, решен вопрос с обеспечением медикаментами. Оборудованы 8 вертолетных площадок, пожарные машины обеспечены топливом, владельцы торговых павильонов закупили и завезли продукты питания и товары первой необходимости.

В период интенсивного таяния снега от жителей поселка поступило около 150 обращений об угрозе подтопления домовладений, администрацией Тевризского городского поселения были приняты своевременные меры по очищению линевок от снега, льда и мусора. Период половодья в районе проходит спокойно и опасений не вызывает, все возникающие вопросы решаются в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.